Home » Общество » Почему Юрий Шатунов скрывал семью и кто получит его наследство

Почему Юрий Шатунов скрывал семью и кто получит его наследство

Не стало Юрия Шатунова, лидера группы «Ласковый май». У артиста внезапно случился обширный инфаркт, и его не смогли спасти врачи. Теперь всех интересует, какое же наследство Шатунов оставил своим близким. Тем самым, которых он много лет скрывал от посторонних глаз.

Фото: Лилия Шарловская

Смерть Юрия Шатунова стала для многих шоком, ведь еще несколько дней назад он публиковал видео в социальных сетях и давал интервью. Все эти посты стали последними для него. Поклонники Юрия уже обсуждают, какое имущество у него было и что получат в наследство его супруга и дети.

Квартиры в России

Юрий Шатунов – выходец из детского дома, поэтому государство ему подарило однокомнатную квартиру после того, как он вышел из интерната. Находится квартира на Кантемировской улице в Москве. Ее стоимость составляет 11 миллионов рублей.

Кроме того, у Юрия Шатунова имелась и другая недвижимость – апартаменты в отеле «Разин» в Сочи. Их ему подарил бывший продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, с которым Шатунов в последнее время судился из-за прав на песни коллектива. В Сочи у Юрия есть жилье площадью 60 квадратных метров. Стоит оно примерно 15 миллионов рублей.

Особняк в Германии

Последние 20 лет Юрий Шатунов жил в Германии со своей семьей. У него там имеется особняк на земле Гессен, в элитном поселке. Как сообщил друг Шатунова, там проживают в основном коренные немцы, которые многого добились в жизни – банкиры, владельцы клиник, адвокаты. Никого из русских, кроме Юрия, не было в этом месте. Все соседи его любили, ведь он никому не мешал.

Стоит такая недвижимость несколько миллионов, а то и десятков миллионов, евро. На это Шатунов заработал своими концертами в России. В Германии он лишь иногда выступал на частных мероприятиях и дискотеках. «Еще у него было своё небольшое заведение, кафе, но только для своих. Вообще раньше он сезонно зарабатывал, а потом они много путешествовали по миру», – рассказал знакомый Юрия.

Кому все это достанется?

Разумеется, наследниками первой очереди Шатунова являются его дети – их у артиста двое – сын и дочь. И жена Светлана. Шатунов много лет не показывал никому ни свою супругу, ни детей. Они познакомились в Германии – Юрий просто решил подойти на улице к девушке, которая ему понравилась.

В итоге они закрутили роман и были очень счастливы. Правда, как говорит знакомый Шатунова, некоторые люди из ближнего окружения Юрия говорили его жене, что якобы он выступает в приватной обстановке и позволяет себе лишнее. Переживания, в том числе по этому поводу, могли сказаться на здоровье Шатунова.

Юрий и Светлана сразу договорились о том, что они не будут рассказывать прессе о своих отношениях, ведь личное должно оставаться личным. По поводу детей Юрий заявлял, что они сами сделают выбор: быть публичными или нет. Если в 18 лет они захотят выкладывать в Сеть свои фото, они будут это делать.

Шатунов был примерным семьянином. Хотя последние два пандемийных года он много времени проводил в России. Несмотря на то что они были с супругой в разлуке, он всегда говорил на своих концертах о том, что он – женатый человек.

Знакомый семьи опасается, что сейчас у Светланы начнутся проблемы с недвижимостью в Германии из-за отношения к русским людям в европейских государствах, а еще беспокоятся за состояние здоровья вдовы, которая тяжело переживает внезапный уход мужа.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.