Home » Политика » В Сети оценили новации в освещении военного успеха на севере ЛНР

В Сети оценили новации в освещении военного успеха на севере ЛНР

Российское военное ведомство оперативно сообщило о значительном успехе в районе Северодонецка: окружена группировка ВСУ в Лисичанске, добиты котлы в Золотом и Горском. При этом названы части, отличившиеся в этой операции.

Фото: Министерство обороны РФ

Так, части группировки «Центр», которой командует генерал-полковник Александр Лапин, командующий войсками Центрального военного округа, разгромили противника и блокировали город Лисичанск с юга.

Южная группировка войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина, главнокомандующего Воздушно-космическими силами, разгромила группировку ВСУ в «Горском котле». 

Как отметил в своем Telegram-канале военный эксперт Илья Крамник, в сообщении Минобороны «впервые официально названы командующие группами, ну и сами группы поименованы».

О том, как успехи войск РФ и ЛНР отражаются на обстановке в республике, написал в Telegram-канале посол ЛНР в РФ Родион Мирошник: «В Северодонецке и Приволье гораздо тише. Наступление действует умиротворяюще».

По его словам, местные жители пишут, что со вчерашнего дня стало гораздо тише. По Приволью (пригород Лисичанска) практически не прилетало. В Северодонецке со вчерашнего утра стало намного спокойнее и тише. Прилетов практически нет. Сказалось уничтожение позиций в Малорязанцево и Новодружевске.

В свою очередь, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил в Telegram-канале, что бойцы спецназа «Ахмат» совместно со вторым корпусом Народной милиции ЛНР «продвинулись глубже в промышленную зону Северодонецка и заняли выгодные позиции для дальнейшего освобождения территории завода «Азот».

«Через несколько дней в вопросе освобождения промышленной зоны можно будет поставить точку», — пообещал он. По словам Кадырова, «наступление союзных войск проходит методично, ситуация улучшается буквально ежечасно».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.