Home » Политика » Русских геев не пустили на гей-парад в Европе

Русских геев не пустили на гей-парад в Европе

Все уже привыкли, что русских в мире вычеркивают отовсюду – из общественной жизни, из культуры, из спорта. Но тут разыгравшаяся в Европе русофобия нанесла подлый удар по святому месту для западной идеологии – по пятой точке. Русских не пустили на «Марш равных». Или, попросту, гей-парад.

Фото: AP

Об эпичном провале сообщил известный в ЛГБТ-кругах активист Ренат Давлетгильдеев, работавший в России в целом ряде изданий. Он написал в соцсети, что собирался в Варшаву на прайд, но «организаторы – внимание – запретили российских геев». Запретили нести флаги.

Никаких, естественно, колонн на марше из русских геев и прочих представителей ЛГБТ быть не должно. А если «собрались идти компанией – распределитесь по маршу, чтобы никто вас ненароком за организованную группу русских не принял».

Активист справедливо отмечает, что «организаторы марша равных поделили участников на равных и менее равных».

Очевидно, что большинство населения России проблемы геев заботят крайне мало. Но сама ситуация с маршем в Варшаве важна для понимания происходящих процессов.

Да, русских вычеркивают из спорта. Но фраза «спорт вне политики» уже давно звучит, как насмешка. Русских вычеркивают из культурной жизни, пытаются отменить русскую культуру. Это неприятно, но русская культура – это все же общемировая, а не конкретно западная ценность.

В случае же с гей-парадом речь идет о непреложной ценности нового западного порядка, основополагающей ценности либеральной (в узком западном понимании) идеологии. И вот доступа к этой ценности лишают тех, кто присягнул ей на верность, кто готов стать частью «дивного нового мира» (про то, что они не поддерживают российскую власть и говорить не стоит). То есть «коллективный Запад» отказывает в доступе к себе, в признании равным, по одному единственному признаку – по национальности.

Все это уже было в Европе в середине прошлого века. Прав Шнуров: «Европеец, ты как есть скажи, не молчи: русский для вас — это новый жид. Сжечь бы нас всех в печи».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.