Home » Общество » Голландцы начали выселять украинских беженцев из своих домов из-за отпусков

Голландцы начали выселять украинских беженцев из своих домов из-за отпусков

Голландцы, которые приютили их в своих домах не хотят оставлять их одних в жилищах в период отпусков.

Фото: pixabay.com

Голландское издание NU.nl сообщает, что в муниципалитеты, расположенные на территории страны, готовятся к наплыву украинских беженцев в приюты. Это объясняется тем, что голландцы, которые приютили их в своих домах не хотят оставлять их одних в жилищах в период отпусков.

«Домашние животные, например кошка, на время отпуска отправляется в специальную зоогостиницу, а беженцы из Украины — в приют. Такова суровая реальность», — заявил один из участников процесса приема беженцев.

По информации издания, в регионах Западный Брабант и Центральный местные жители интересуются у властей, могут ли они разместить у себя украинских беженцев на время отпусков хозяев домов.

«Уже произошло несколько случаев, когда семьи, приютившие украинцев, говорили: я уезжаю в отпуск и не хочу, чтобы они оставались одни в моем доме», — отметило издание.

Эту информацию косвенно подтвердили в управлении безопасности региона Холландс-Мидден. Так по словам представителей власти, в настоящий момент стали появляться украинские беженцы, которые возвращаются от прижимающих семей. Причины отъезда разные — от «проблем между принимающей семьей и гостями» до нехватки свободного места.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.