Home » Происшествия » Ученый, выдвигавший Путина на Нобелевскую премию, подозревается в избиении полицейского

Ученый, выдвигавший Путина на Нобелевскую премию, подозревается в избиении полицейского

Сотрудник центра по противодействию экстремизму УВД по Центральному округу обвинил видного ученого, некогда выдвигавшего Владимира Путина на Нобелевскую премию, в избиении. Сам деятель фигурирует в дело о клевете на начальника налоговой инспекции Рязанской области.

Фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», скандал произошёл 28 июня в стенах УВД по ЦАО на Средней Калитниковской улице. Туда оперативники Центра «Э» доставили Президента всероссийского фонда образования, доктора педагогических и философских наук, чтобы допросить его в рамках уголовного по статье УК РФ «Клевета». По версии следствия, учёный в Интернете слишком резко отозвался о деятельности главного налоговика Рязанской области.

Как доложил руководству один из оперативников, мужчина вёл себя в кабинете следователя агрессивно и неадекватно. В частности, он якобы звонил «высокопоставленным покровителям», оскорбил следователя, а также ударил полицейского сумкой по голове и телефоном по руке.

Борец с экстремизмом обращался за медпомощью в поликлинику – у него диагностировали ушиб мягких тканей левого предплечья. Госпитализация ему не понадобилась. Но теперь ученому придется давать объяснения еще и по поводу стычки с оперативником.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.