Home » Политика » Боевой командир ЛНР: «Украина скоро поймет, в какую яму ее затянул Запад»

Боевой командир ЛНР: «Украина скоро поймет, в какую яму ее затянул Запад»

Полковник Народной милиции ЛНР с позывным «Бизон» личность на Донбассе известная. Настоящий боевой офицер, о котором с большим уважением отзываются все, кто сталкивался с ним по долгу службы.

С начала 2014 года «Бизон» был активным участником Русской весны и протестного движения. Выступал одним из организаторов первых отрядов ополчения ЛНР и создателей Армии Юго-Востока. Участвовал в формировании батальона в городе Ровеньки, который впоследствии вырос во 2-й казачий батальон.

В октябре-ноябре 2014 года при его активном участии создавалась 4-я отдельная  мотострелковая бригада Народной милиции ЛНР. В январе-феврале 2015-го в должности командира 4-й бригады командовал действиями подразделений во всех операциях Дебальцевского сражения. В марте 2015 года был назначен начальником артиллерии ЛНР.

Несколько лет назад «Бизон» ушел на заслуженный отдых, но жизнь заставила полковника запаса вновь вернуться в строй. Сейчас он воюет на Харьковском направлении, где и произошло наше знакомство.

— Прибыл по первому зову, не сомневаясь ни на минуту, — признается офицер. — Сейчас вместе с бойцами вверенного мне подразделения принимаем участие в войсковой операции по примирению противника. На Харьковском направлении мы, возможно чуть медленнее, чем хотелось бы, но уверенно продвигаемся вперед. В своих средствах массовой информации ВСУ постоянно хвалятся, якобы, они успешно отражают атаку и уже с успехом освободили десятки населенных пунктов, занятых нашими войсками.

Что ж, думаю, большей похвалы, говоря их же словами, нам не стоит и желать. «Освободили» и слава Богу. Пусть они освободят как можно больше городов и сел от своего присутствия, а мы организуем там нормальную мирную жизнь. Построим города, фабрики, заводы, детские садики. Научим людей работать, а не попрошайничать по всему миру. Не в Польше клубнику собирать, ни в Германии полы мыть, а просто работать у себя дома по своей профессии. И наводить порядок и уют, в котором им было бы комфортно жить.

На вопрос про настроение луганских военнослужащих, офицер уверенно отвечает, что настрой может быть только боевым. И никак иначе.

— Конечно, все устали и хотят поскорее вернуться домой к строительству, созиданию и делать все для процветания нашего государства. Поэтому все усилия сейчас направлены на то, чтобы как можно быстрее завершить денацификацию и демилитаризацию Украины.

По словам «Бизона» восемь лет не прошли для Украины даром. Луганским военнослужащим зачастую приходится сталкиваться с ожесточенным сопротивлением.

— Фанатиков никто не отменял. Они были и в Мариуполе на «Азовстали», и в Северодонецке, и в Лисичанске сейчас. Эти люди понимают, что для них нет места в мирной жизни. И они будут биться до последнего, подталкивая впереди себя остальных, затягивая их в пучину кровавой вражды. Но из нее надо выходить. В этом и есть наша цель.

— Западное оружие сильно помогает противнику?

— Я уже не раз говорил, что настоящие друзья помогают не оружием. Они дают технологии, учат зарабатывать, работая, обучают новым, нужным для населения профессиям. А это не товарищи. Они дают патроны, а в обмен пытаются вывезти зерно. Рано или поздно до украинцев дойдет, в какую яму их затянули западные друзья, а теперь из нее не выпускают. Украинский народ стал заложником ситуации, из которой не может самостоятельно выпутаться. Мы готовы протянуть им руку помощи, но для этого они должны осознать, что происходит и просто перелистнуть ту страницу, которая была. Честно признать свои ошибки и начать конструктивно вести диалог, с готовностью исправиться. Пересмотреть свои губительные предыдущие договоренности с мнимыми друзьями и начать дружить с теми, с кем они родились, с кем жили, живут и будут жить.

Луганск, ЛНР.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.