Home » Общество » Россиянка посетила Ессентуки и назвала город «достойной заменой» европейским курортам

Россиянка посетила Ессентуки и назвала город «достойной заменой» европейским курортам

Из-за сложной ситуации в мире россиянам недоступны многие популярные курортные направления в Европе. Тем не менее некоторым из них вполне можно найти замену непосредственно внутри России. В частности, туристка, побывавшая в Ессентуках, назвала отечественный курорт достойной заменой Карловым Варам в Чехии. Об этом она рассказала в своем отзыве о путешествии порталу «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

Фото: Global Look Press

По словам россиянки, Кавказские Минеральные Воды оказались для нее идеальным вариантом отдыха, поскольку там она нашла главные его составляющие, которые включают в себя экскурсионную и оздоровительные программы. Город Ессентуки показался туристке «действительно европейским» по его настроению, ухоженности и архитектуре.

Более того, путешественница сравнила Николаевские ванны с ваннами в Будапеште, потому что они напомнили ей древнегреческий храм, грязелечебницу и старинные особняки, где в былые времена располагались санатории. Также россиянка добавила, что все это удивительным образом сочетается с «кавказским колоритом и фирменным гостеприимством». По ее словам, это настоящая «мечта жителя мегаполиса», поскольку всюду зелень, цветы, вдалеке виднеются горы, а воздух чистый и свежий.

Туристка уточнила, что на курорте были доступны примерно 20 источников с минеральной водой, а также они с ее ребенком посещали аквапарк, конный клуб и побывали на экскурсии по Пятигорску и его «лермонтовским местам». Россиянка во время своей поездки проживала в двухкомнатной квартире в туристической зоне, стоимость которой составила 2,5 тысячи рублей в сутки. В заключение путешественница призналась, что даже не подозревала, что на Кавказе можно «так комфортно» отдохнуть.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.