Home » Происшествия » В Подмосковье подросток погиб от удара током на железной дороге

В Подмосковье подросток погиб от удара током на железной дороге

Подросток сгорел заживо от сильного удара током, когда взобрался на железнодорожный мост на перегоне между станциями Люберцы и Ухтомская. Друзья отговаривали юношу, но парень решил показать им свою удаль.

Фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», 3 июля около 22 часов четверо приятелей-ровесников, проживающих в подмосковных Люберцах, прогуливались вдоль железнодорожных путей Казанского направления рядом с поселком Калинина. Жара уже спала, и товарищи решили употребить портвейн. Когда алкоголь подействовал, 17-летний Олег (все имена изменены), решил показать друзьям свою молодецкую удаль — для этого он взобрался на железнодорожный мост, несмотря на уговоры товарищей этого не делать. Уже с высоты он начал звать друзей к себе. Никто из приятелей не стал повторять его «подвиг», а наоборот, стали просить Олега, чтобы он спустился. Юноша начал слезать, но в какой-то момент оступился и дотронулся до проводов высокого напряжения. То, что произошло дальше, повергло друзей в шок. Раздался сильный хлопок, и подросток в доли секунды превратился в огненный шар, после чего рухнул на землю. Эту картину заметили даже некоторые жители близлежащих домов, которые начали названивать в экстренные службы.

Врачи уже ничего не смогли сделать – парень скончался моментально. Погибший проживал в благополучной семье вместе с мамой, отчимом и младшим братом. В апреле юношу отчислили из колледжа, и он собирался идти служить в армию, ожидая повестку.

Как сообщила старший помощник руководителя Западного межрайонного СУ на транспорте Елена Марковская, по факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.