Home » Экономика » Докупить трудовой стаж для выхода на пенсию: экономист разъяснил нюансы

Докупить трудовой стаж для выхода на пенсию: экономист разъяснил нюансы

Пенсионный фонд России напоминает: пенсия по старости не назначается автоматически. Претендентам необходимо накопить необходимый трудовой стаж и количество пенсионных баллов (коэффициентов). А как быть, если не хватает одного либо другого, либо обоих параметров? Нет проблем, баллы можно докупить, указывает ПФР. Впрочем, задачу усложняют многочисленные нюансы.

Фото: Лилия Шарловская

В стране до 2024 году действует переходный период, регулирующий эту систему. Для выхода не пенсию в текущем году требуются 23,4 пенсионных коэффициента и не менее 13 лет стажа, в 2024-м — соответственно, 30 и 15.

Закон допускает «покупку» половины необходимого стажа, это 7,5 года. Для этого следует заключить договор с ПФР и внести нужную сумму, минимум — 36 669,6 рубля, а для самозанятых — фиксированные 34 445 рублей. Такая сумма позволяет добавить один год стажа и 1,076 балла. Максимально за год можно купить 8,52 балла, уплатив в ПФР 293 354,8 рубля. Бывает, что во всех этих нюансах путаются даже специалисты, признается профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

— Условия, при соблюдении которых человеку назначается страховая пенсия, меняются с каждым годом. А как было изначально?

— У нас изначально минимально необходимый страховой стаж составлял 7 лет. К 2024 году, когда состоится окончательный переход на новый пенсионный механизм, он вырастет более чем вдвое. Во многом эта ситуация связана с последовательным, из года в года, увеличением МРОТ, который в 2022 году составляет 13890 рублей в месяц. Умножаем эту цифру на 12 и получаем 166680 рублей — минимальная годовая зарплата. Затем делим на 100 и умножаем на 22 (страховые взносы на пенсию начисляют в размере 22%). В итоге мы получаем 36 669,6 рублей — это минимальный размер добровольных страховых взносов в ПФР в текущем году, именно такая сумма понадобится для покупки трудового стажа.

— Давайте от цифр перейдем к моментам жизненным. Как часто и в каких случаях возникает ситуация, когда человек не нарабатывает нужного стажа и количества пенсионных баллов?

— Это бывает достаточно редко и, как правило, связано с одним обстоятельством — доходами ниже МРОТ. В таких случаях в Пенсионный фонд поступают минимальные страховые отчисления, и человек недобирает стаж. Ему приходится отрабатывать еще какое-то количество лет.

— Некоторые россияне не могут подтвердить свой страховой стаж или уровень зарплаты в разные периоды трудовой деятельности. Например, из-за экономического кризиса в 90-е годы закрывались предприятия, а их архивы сгинули, вместе с зарплатными ведомостями. Есть такая проблема?

— В принципе, вся бухгалтерская отчетность такого рода хранится 70 лет. Работодатели должны были сдавать эти документы в региональные архивы, искать нужно там, делая соответствующий запрос. Второй базовый источник — трудовая книжка, третий — расчетные листки, подтверждающие получение заработной платы, четвертый — копии приказов, которые свидетельствуют о наличии трудового договора. Восстановить стаж по этим документам не представляется затруднительным для подавляющего большинства граждан. Если же они не сохранились по каким-то причинам, то ситуация, увы, безвыходная: ПФР будет считать, что человек нигде не работал.

— Много ли граждан пользуется возможностью докупать пенсионный стаж и коэффициенты?  

— Как правило, людей, особенно низкооплачиваемых, отпугивают требуемые суммы взносов. «Таких денег у нас нет», — говорят они себе и закрывают тему. Плюс у нас на уровне государства не ведется никакой разъяснительной работы, в итоге мало кто понимает, к чему ведет отсутствие стажа.

В основном госорганы указывают на минусы, связанные с пребыванием в сфере неформальной занятости, с отсутствием трудового договора. Но никто не говорит тем же самозанятым или лицам, которые заключили договора гражданско-правового характера (ГПХ), что они лишаются права на страховую пенсию. И что есть такая опция, как возможность докупить баллы. Почему бы не рассылать таким гражданам, например, через систему Госуслуг и с подключением Налоговой службы (следящей за уплатой работодателем страховых взносов в ПФР), сведения об имеющихся возможностях и альтернативных вариантах? Это было бы малозатратно и имело бы адресный эффект.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.