Home » Общество » Посетившая Францию российская туристка позавидовала условиям жизни бомжей в Париже

Посетившая Францию российская туристка позавидовала условиям жизни бомжей в Париже

Столица Франции хорошо известна тем, что на ее улицах можно встретить большое количество бездомных людей. Туристка из России, которая посетила Париж, выяснила, как живут бомжи во французской столице, и в чем им даже можно позавидовать. Об этом она рассказала в своем блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Яндекс.Дзен».

Фото: Global Look Press

Путешественницу в первую очередь поразило то, что бездомным людям во Франции выплачивается пособие на содержание бездомных собак. По ее словам, из-за этого каждый французский бомж заводит себе по две-три собаки, которые помогают «выживать на улице». При этом туристка уточнила, что обычным гражданам не положены дополнительные выплаты по уходу за животными.

По словам россиянки, французские бомжи могут спать, где захотят. Она отметила, что бездомные могут переночевать как на крыльце дорого бутика, так и рядом с достопримечательностью, например, Нотр-Дамом. Туристку шокировало большое число палаток бомжей, которые она увидела на главных улицах Парижа во время ночной экскурсии.

Еще одним важным условием жизни парижских бездомных путешественница назвала бесплатное питание в специальных столовых. Туристка объяснила, что бомжам готовят блюда из продуктов, которые супермаркеты или рестораны должны были выбросить из-за их непригодности. Россиянка считает, что это лучшая идея, которую можно было воплотить в современном обществе, проявляя при этом заботу о людях и окружающей среде. Туристка заключила, что французским бомжам и условиям их жизни «можно только позавидовать».  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.