Home » Происшествия » На реке Пахре утонул подросток

На реке Пахре утонул подросток

Не рассчитал свои силы и утонул 17-летний подросток, который в четверг отдыхал с друзьями на Беляевском пляже в Подольске. Ребята уплыли далеко от берега, неожиданно двое из трех пловцов пошли ко дну, а спасти в итоге удалось только одного.

Фото: podolsk.ru

Как стало известно «МК», драма разыгралась на реке Пахре около двух часов дня. Среди многочисленных отдыхающих на пляже расположились трое друзей, которые решились на далекий заплыв. От берега они успели отплыть метров на 100, как вдруг один из них начал звать на помощь.

Оказывается, оба его спутника ушли под воду — возможно, из-за холодного течения, которое неожиданно «ударило» им по ногам. Тут же несколько людей сорвались с пляжа и поплыли на зов. Кто-то даже нашел лодку и тоже двинулся к тонущим.

Сам парень, звавший на помощь, успел схватить одного из приятелей и «отбуксировал» его к противоположному берегу. Второй же опустился на дно, и его не с первой попытки достали нырявшие посетители пляжа. Юношу положили в лодку, пытались привести в чувство, однако у них ничего не вышло.  

Примечательно, что утонувший был хорошим пловцом. Он ездил купаться с друзьями практически каждый день.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.