Home » Происшествия » Убийцу семилетнего малыша в Мончегорске ищут пятые сутки

Убийцу семилетнего малыша в Мончегорске ищут пятые сутки

Мать из Мончегорска оставила семилетнего сына дома одного — ребенок открыл дверь неизвестному, тот изнасиловал мальчика и утопил в ванной. Сегодня утром у городского морга прошло прощание с малышом. Его убийцу до сих пор не нашли, хотя с момента преступления идут уже пятые сутки.

Фото: Лилия Шарловская

После того как 45-летняя Анастасия (имя изменено) не смогла дозвониться до сына, она отпросилась с работы и, прибежав домой, обнаружила ребенка бездыханным… По горячим следам в тот же день задержали подозреваемого – 55-летнего знакомого матери, кстати, ранее судимого за кражу.

– Его сначала задержали, но потом отпустили, – рассказала «МК» знакомая семьи. – Выяснилось, что у этого человека стопроцентное алиби, он не мог находиться одновременно в двух местах, где его видели много людей как раз в тот момент, когда по времени, ориентировочно, совершалось преступление.   

Как сообщил «МК» источник, близкий к правоохранительным органам, сейчас следствие отрабатывает круг знакомых мужчин матери, у них берут необходимые анализы и отпечатки пальцев, все это одновременно с розыскными мероприятиями. «Ведутся действия по установлению конкретного лица, причастного к этому преступлению», – сказал наш собеседник.

Известно, что отец мальчика погиб в ДТП полгода назад, а мать работает в больнице. Друзья семьи рассказали «МК», что мама воспитывала сына одна, в этом активно помогала бабушка. Мальчик только окончил первый класс. Родители, чьи дети учились с ним в одном классе, сообщили нам, что это был «не забитый» и даже хулиганистый мальчишка, который мог бойко отстаивать свое мнение, несмотря на юный возраст, но немного комплексовавший из-за очков. «Обычный первоклассник, немного читал, играл, бегал…» 

Каково это для женщины — потерять и мужа, и сына, даже и представить трудно. «Она сейчас всем отвечает, что ее ошибочно считают мамой погибшего, у нее просто нет сил отвечать на расспросы», – рассказала «МК» приятельница Анастасии.

Горожане выдвигают две версии. Первая: ребенок не знал педофила, но тот выслеживал его много недель или месяцев во дворе дома или возле школы, далее узнал, что у мальчика нет отца, а мама ходит на работу в определенные дни. «Потом он мог уговорить мальчика открыть ему дверь под предлогом, что с мамой что-то случилось, а он сам якобы из полиции», – поделился живущий поблизости с семьей мужчина. Вторая версия – ребенок знал будущего мучителя. Поэтому и дверь открыл. Насильник убил ребенка, так как если бы он оставил его в живых, то мальчик бы с легкостью опознал соседа, родственника, приятеля отца или школьного учителя… Большинство – за вторую версию, она более вероятна: сосед либо родственник, либо знакомый, знал распорядок дня и время нахождения мальчика дома без мамы и бабушки.

Ничего нет странного и зазорного в том, что 45-летняя женщина, отгоревав по мужу и по прошествии времени, не исключала для себя возможности снова с кем-то познакомиться. Но не оказался ли в кругу ее новых ухажеров скрытый до поры до времени маньяк-педофил? Вот в чем вопрос.

– Она зарегистрировалась на сайте знакомств и активно общалась в сети с потенциальными поклонниками, – рассказала на условиях анонимности знакомая женщины, знающая ее по работе в больнице. – Маловероятно, но все же нельзя исключать, что какое-то виртуальное общение могло быстро привести к реальному свиданию. Но нельзя ее винить в том, что она пыталась устроить свою судьбу через Интернет. Женщине в 45 лет в маленьком городке вообще сложно с кем-то познакомиться, возрастная группа не та, обычно в таком возрасте уже все мужчины глубоко семейные.

– Город полнится слухами… Мое предположение в том, что подозревать можно любого, кто был вхож к ним в дом. Эта тварь готовилась, а не мимо шла, – заметила нам другая знакомая семьи.

Известны слова мамы следствию о том, что у нее нет предположений, кто мог расправиться с ребенком.

Напомним, что в январе в статьи УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексхарактера» были внесены поправки. Пожизненное заключение (либо же двадцать лет тюрьмы) грозит педофилам, если они ранее имели судимость за такое же зло по отношению к несовершеннолетнему лицу, либо секс-насилие было совершено в отношении двух или более детей. Третье обстоятельство – если преступление было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности. Хочется верить, что убийцу и насильника-педофила из Мончегорска очень скоро задержат и навечно отправят в тюрьму. 

Глава Следкома России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование дела об убийстве и изнасиловании мальчика в Мончегорске.

Следствие сейчас хранит молчание, чтобы не навредить поискам, как там говорят…

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.