Home » Экономика » Экономист заявил о провале «экономического блицкрига» ЕС против России

Экономист заявил о провале «экономического блицкрига» ЕС против России

Евросоюз ввел уже шесть пакетов санкций против России за проведение спецоперации на Украине, и в настоящий момент лидеры ЕС обсуждают положения седьмого пакета. Тем не менее ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов убежден, что Евросоюз может ухудшить положение России только за счет ухудшения своего собственного.

Фото: Christian Lue Unsplash.

В беседе с ИА REGNUM Колганов подчеркнул, что «экономический блицкриг» не состоялся, и его в любом случае не будет. Экономист объясняет это тем, что ЕС удастся нанести ущерб России, только ухудшив свое собственное положение, но при этом РФ все равно не отступит с занимаемой ею позиции. Именно поэтому, как заметил эксперт, Евросоюз не получит желаемого результата, но заплатит высокую цену за свои действия.

По словам Колганова, если рассматривать этот процесс чисто с экономической точки зрения, то ЕС действительно в состоянии терпеть плохие времена, поскольку у союза сильная экономика. Экономист считает, что экономике ЕС удастся выжить, не развалиться и вернуться к росту. Однако, по мнению эксперта, европейское население чувствует невзгоды куда острее, чем российское.

Колганов отметил, что в предыдущую эпоху европейцы жили очень хорошо. По словам экономиста, жители стран Европы привыкли к хорошей жизни, поэтому серьезное ухудшение ситуации приведет к дестабилизации социально-политических процессов. Согласно прогнозу специалиста, нынешним европейским политикам «придется несладко».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.