Home » Политика » Политолог назвал единственный возможный ответ России на литовский запрет транзита

Политолог назвал единственный возможный ответ России на литовский запрет транзита

Согласно сообщению Reuters, Литва расширила санкции на трафик грузов в Калининградскую область. Отмечается, что в подсанкционный список попали бетонные смеси, древесина, спирт и промышленные химикаты на спиртовой основе. Политолог Сергей Марков убежден, что ответить на действия Литвы можно лишь разрывом транспортных коммуникаций с Вильнюсом.

Фото: AP

В беседе с NEWS.ru Марков объяснил, что никакой ответ Москвы, кроме разрыва транспортных коммуникаций, не навредит Литве. Эксперт объясняет это тем, что литовские власти «все просчитали». Политолог напомнил, что Литва и так подверглась большому количеству ограничений со стороны Белоруссии после ее попытки помочь «организовать свержение Александра Лукашенко».

По словам Маркова, российского ответа в любом случае не будет достаточно в силу того, что уязвимость положения России намного больше, чем у Литвы. Политолог считает провокацией то, что РФ дала срок Литве до 10 июля на решение вопроса с транзитом, после которого должен последовать жесткий ответ. К тому же он заметил, что ответные действия России нанесут удар и по другим странам Прибалтики.

В сложившейся ситуации эксперт видит единственный вариант развития событий, а именно перерезать транспортные коммуникации, поскольку «больше ничего нет». По мнению Маркова, вопрос заключается в том, решится ли Россия перерезать коммуникации с другими странами. Тем не менее специалист полагает, что чем жестче РФ ответит Литве, тем будет лучше. Политолог добавил, что Запад продолжает идти на Россию в атаку, поскольку «мы ведем себя слишком мягко».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.