Home » Экономика » Жителей ДНР поразила легкость открытия счета в российском банке

Жителей ДНР поразила легкость открытия счета в российском банке

Недавно в Донецке и Макеевке свои отделения открыл один из крупнейших банков РФ. Жители ДНР теперь могут открыть счет в российском банке и совершать денежные переводы беспрепятственно, не пользуясь услугами «обналичек». Одним из первых карту российского банка получил наш корреспондент в Донецке. Как оказалось, для дончан это – дело 15 минут.

Фото: Михаил Ковалев

На данный момент в столице ДНР работают семь отделений банка, в Макеевке – одно. Но обещают, что постепенно количество банкоматов и филиалов на территории республики будет увеличиваться.

Для того чтобы оформить карту, необходимо иметь паспорт. Подойдет любой: украинский, ДНР или российский. Однако лица, не достигшие возраста 18 лет, не смогут стать клиентами банка.

Обратиться можно в любое отделение. Но если в центральных районах Донецка придется постоять в очереди, то, например, в Буденновском районе оформление карты пройдет намного быстрее.

Вся процедура выдачи карты заняла не больше 15 минут: операционист сделал ксерокопию паспорта, заполнил электронную форму, объяснил, как пользоваться личным счетом и как установить на телефон приложение банка. Вы ставите свою подпись на необходимых бумагах и на самой пластиковой карте, получаете конверт с пин-кодом, инструкцию о входе в личный кабинет — и все. Осталось только внести на счет первую сумму, из которой будет вычтено 50 рублей пошлины за оформление карты.

Тут же в здании банка находится банкомат, с помощью которого можно совершить все доступные операции: поменять пин-код, внести деньги на счет, просмотреть баланс или перевести деньги на карту любого российского банка.

Кроме того, все карты оснащены чипом NFS, который позволяет бесконтактно оплачивать покупки или пользоваться банкоматом. Банк выдает карты платежной системы «Мир», с помощью которых можно покупать товары и услуги по всей территории России.

Одним словом, в ДНР возвращается цивилизованный мир, которого жители были лишены в течение 8 лет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.