Home » Политика » После «сбора миллионной армии» режиму Зеленского предрекли падение

После «сбора миллионной армии» режиму Зеленского предрекли падение

Киев намерен собрать «миллионные боевые силы», чтобы «отвоевать южные прибрежные территории», которые сейчас находятся под контролем российской армии. Об этом приказе Зеленского сообщил западным СМИ министр обороны Украины Алексей Резников. Что может ждать ВСУ при попытке массированного контрнаступления, рассказал «МК» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

Фото: Global Look Press

— Это абсолютно бредовая идея, — говорит доктор военных наук Константин Сивков. — Миллионную армию Киев с трудом, но может, конечно, собрать. Если будет загонять туда всех, кого не попадя, начиная от выпускников школ, и, заканчивая 60-летними пенсионерами.

Но для того, чтобы отвоевать у России эти регионы, нужно создать боеспособную армию. Чтобы вы понимали масштаб, что такое миллион человек, я приведу пример из Великой Отечественной войны. Гитлер, когда готовил грандиозное наступление под Курской дугой, чтобы решить эту задачу, собрал все боеспособные силы Вермахта — 900 тысяч человек. Имел около 3000 танков, около 2200 самолетов и 10 тысяч орудий. 

Зеленскому, конечно, не столько потребуется, но речь должна идти, как минимум, о 1500 — 2000 танках, 500 самолетах, 5000 орудий. Запад может поставить Киеву, в лучшем случае, пару сотен танков. Дай Бог, если они наскребут 150-200 орудий. Это капля в море для миллионной армии.

У ВСУ очень мало бронетранспортеров и боевых машин пехоты, максимум — сотни боеспособных единиц. Это будет армия образца Первой мировой войны. Она будет иметь стрелковое оружие и, собственно, все. Будет очень мало артиллерии, бронетехники, почти не будет танков. Будут наступать пешим ходом.

Военный эксперт подчеркивает, что это армия на уничтожение.

— В условиях полного господства в воздухе России, полного нашего огневого превосходства, шансов у ВСУ нет. Если они попытаются предпринять такое стратегическое наступление силами такой армии, это закончится чудовищными потерями, которые будут измеряться даже не десятками тысяч, а сотнями тысяч погибших военнослужащих Украины. Что повлечет падение Зеленского. Потому что после такого провала остатки армии развернутся уже против него самого. И никакие националистические батальоны Зеленского уже не спасут. Они сами будут сметены и уничтожены.  

Поэтому единственное что может быть, это локальные наступления тактического масштаба силами 2-3 батальонов. Которые, впрочем, также будут сопровождаться огромными потерями.

Константин Валентинович обращает внимание на то, что никто никогда не предупреждает противника за месяц о том, что планируется наступление. Потому что противник тоже будет готовиться, что отразиться на ходе операции.

— Поэтому, это в чистом виде политическое заявление, не имеющее под собой никакой оперативной и ресурсной базы. И преследует оно одну цель: заставить Запад еще раз раскошелиться, выделить Украине какое-то оружие. Это оружие, по большей части, будет уничтожено. И немало его попадет к нам в руки.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.