Home » Происшествия » Пожарные раскрыли подробности тушении 269-метровой московской квартиры дочери Гейдара Алиева

Пожарные раскрыли подробности тушении 269-метровой московской квартиры дочери Гейдара Алиева

Вскрывать дверь квартиры дочери экс-президента Азербайджана Севиль Алиевой в элитном доме в центре Москвы пришлось в понедельник днем московским пожарным. В апартаментах на 7-м этаже произошло возгорание.

Фото: АГН «Москва»

Как стало известно «МК», сигнал о ЧП поступил от жильцов дома 16 по улице Спиридоновка в 14.10. В этом доме оригинальной планировки в свое время жили партийные «бонзы» бывшего СССР, вплоть до первых лиц государства. Здесь же квартировал маршал Советского Союза Георгий Жуков. А огонь вспыхнул в квартире 66-летней Севиль Алиевой, дочери одного из самых известных политиков конца XX века Гейдара Алиева. Изначально эту квартиру закрепили за первым секретарем ЦК Компарии Азербайджана, но сам он там не жил ни в советские годы, ни в бытность президентом уже независимого Азербайджана. Да и Севиль — кстати, известная женщина-композитор, автор музыки ко многим песням Муслима Магомаева — появлялась там нечасто. Она оформила квартиру в собственность в 2012 году. Кстати, площадь самой квартиры составляет 269 кв. метров, а ее рыночная стоимость — около 90 млн рублей.

Само загорание произошло в тот момент, когда дома никого не было. Правда, домоправитель появился довольно быстро, но к его приходу пожарные уже вскрыли дверь и потушили пожар на площади 20 кв. метров. При этом убранство квартиры пострадало не слишком сильно. Скорее всего, причиной ЧП стало короткое замыкание.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.