Home » Общество » Скандально известную судью Кондрат поместили в СИЗО под тремя фамилиями

Скандально известную судью Кондрат поместили в СИЗО под тремя фамилиями

Федеральная судья в отставке Елена Кондрат, арестованная по подозрению в посредничестве во взятке, за решеткой обнаружила, что у нее есть еще две фамилии помимо той, что указана в паспорте. В одном случае она Хондрат, во втором Хонрат. Перипетии со своей фамилией в прошлом служительница Арбитражного суда Москвы считает провокацией.

Фото: Соцсети

Напомним, что по версии следствия, Кондрат предложила своей коллеге и подруге  из столичного арбитража Елене Махалкиной 50 тысяч долларов за решение по банкротному делу.  Как уверяет сама Кондрат, эти деньги  предназначались на покупку квартиры, а само дело — результатом ее конфликта с высокопоставленным чекистом. Ходатайство о заключении под стражу Елену Кондрат подал председатель СКР Александра Бастрыкин  (до этого  возбудил в отношении Кондрат уголовное дело).  При этом следствие ссылалось на тот факт, что судья в отставке накануне уехала в Грозный, где  решила сменить паспортные данные.

Как сообщила «МК» член ОНК Москвы Ева Меркачева, во время очередной проверки СИЗО № 6 Елена Кондрат обратилась с необычной проблемой. По ее словам, в изоляторе есть документы на три разных фамилии — Кондрат, Хондрат и Хонрат. По букве закона  это должны быть  три разных человека, но по факту это она одна. Причем, сами сотрудники изолятора путаются и не знают, как ее отмечать в своих служебных бумагах. По словам судьи в отставке, она намерена обратиться в суд с признанием недействительным свидетельства о перемене имени, акта записи об этом в ЗАГС. Кроме того она планирует просить о возбуждении уголовного дела против тех, кто от ее имени подал документы о смене паспортных данных.  Женщина настаивает, что она Кондрат, просит тюремщик не использовать никакие другие фамилии при обращении к ней. Те недоумевают, что делать с корреспонденцией, которая поступает на фамилии  Хондрат и Хонрат. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.