Home » Политика » Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 12 июля

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 12 июля

В Запорожской области ликвидировали человека, попытавшегося совершить покушение на главу Мелитопольского района Андрея Сигуту. Вовремя обезвредили бомбу, на которой должен был подорваться глава Херсонской области Владимир Сальдо. Погиб глава администрации Великого Бурлука в Харьковской области Юнаков, ей автомобиль подорвали.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий всем гражданам Украины обращаться за российским гражданством в упрощенном порядке.

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной рады проект закона о предоставлении гражданам Польши особого статуса, который позволит им жить и работать в республике на протяжении 18 месяцев. Западные СМИ сообщили, что Европа в ближайшие недели сформирует новый антироссийский пакет санкций. ВСУ предприняли неудачную попытку наступления в регионе, получили жесткий отпор и отступили. В результате удара по Новой Каховке погибли не менее шести человек. Предыдущую трансляцию смотрите здесь.

Фото: Global Look Press

08:30 Взрывы и пожар на складах селитры в Новой Каховке, по которым ВСУ был нанесён удар американскими ракетами HIMARS, продолжаются.

08:00 Ракетный удар ВСУ по гражданскому населению Новой Каховки — это тактика террора и чистый нацизм. Об этом заявил Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.