Home » Политика » Вскрылись подробности обучения британцами украинских военных на базе в Манчестере

Вскрылись подробности обучения британцами украинских военных на базе в Манчестере

Новое видео минобороны Соединенного Королевства показывает, как офицеры британской армии обучают украинских солдат обращению с автоматами и меткой стрельбе после прибытия для обучения на территории Великобритании первой партии из 10 тысяч киевлян.

Фото: AP

Первые из 10 тысяч украинских солдат, которые должны пройти трехнедельную подготовку в Великобритании, были засняты с оружием на военной базе в Манчестере.

Как пишет Daily Mail, бойцы базирующегося в Эдинбурге 3-го стрелкового батальона наблюдали за серией стрелковых учений с киевскими войсками.

В недавно выпущенном ролике Министерства обороны Великобритании неназванный офицер-инструктор заявляет, что украинских солдат научат обращению с оружием и основам военного дела. По его словам, их также будут обучать меткой стрельбе: «Итак, во что они целятся, туда они и попадают».

Офицер добавил: «Они кажутся мотивированными и заинтересованными. Они знают, с чем столкнутся через три недели. Они знают реальность своего положения, и мы тоже».

Это последовало за сообщениями о том, что прибывшие украинцы решили тренироваться с 6:00 до 22:30 семь дней в неделю, пишет Daily Mail.

В аккаунте соцсети 3-го стрелкового батальона написано, что британские военные «гордятся тем, что поддерживают украинских добровольцев, работая день и ночь над повышением их живучести и летальности». Завершается этот пост словами «Слава Украине».

Британские министр обороны Бен Уоллес, как пишет Daily Mail, посетил первую группу украинских стажеров в четверг. Он сказал Sky News: «Эта амбициозная новая программа обучения является следующим этапом поддержки Великобританией вооруженных сил Украины».

«Используя опыт британской армии мирового класса, мы поможем Украине восстановить свои силы и усилить сопротивление, поскольку они защищают суверенитет своей страны и свое право выбирать свое будущее», – заявил глава британского Минобороны.

Программа, которая будет действовать несколько месяцев, предполагает трехнедельную программу обучения групп украинских военных на территории Великобритании.

Бен Уоллес сообщил, что цель состояла в том, чтобы «убедиться, что солдаты самые лучшие», а также сам поговорил с украинскими военными, рассмеявшись и посоветовав им «проявить терпение к британской еде».

Солдаты в возрасте от 18 до 60 лет проходят сильно сжатую версию 28-недельного курса боевой пехоты, который преподается в Учебном центре пехоты британской армии в Каттерике, пишет Daily Mail.

Около 1050 британских военнослужащих направляются для выполнения этой программы помощи украинским военным, которая осуществляется на объектах британской армии по всей стране.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.