Home » Общество » Британцам разрекламировали знакомства с «одинокими» украинскими беженками

Британцам разрекламировали знакомства с «одинокими» украинскими беженками

Рекламу знакомств, предлагающую свидания с «одинокими» украинскими беженками, запретили за оскорбительный характер в Великобритании. Эта проблема укладывается в контекст опасений сексуальной эксплуатации прибывающих в Британию женщин с Украины.

Фото: Global Look Press

Объявления о знакомствах, предлагающие людям возможность познакомиться с «одинокими» украинскими женщинами, были запрещены как оскорбительные, сообщает канал Sky News.

Три онлайн-рекламы были замечены в мае после того, как британское правительство запустило схему поощрения населения к размещению беженцев, спасающихся от конфликта на Украине.

Британское Управление по стандартам рекламы (ASA) заявило, что авторы объявлений о знакомствах с украинками связали уязвимость женщин с их сексуальной привлекательностью и нанесли серьезный ущерб.

Впервые увиденное на веб-сайте Dorset Echo, рекламное объявление содержало изображение женщины на балконе и подпись: «Украинские женщины. Познакомьтесь с тысячами одиноких украинских женщин. Забудьте об одиночестве. Позвольте себе быть счастливым».

Другие версии подобной рекламы были замечены на веб-сайте The National, в которых также предлагается связать «одиночек со всего мира с их идеальными партнершами».

Всего в Управление по стандартам рекламы было подано три жалобы, в которых говорилось, что подобные объявления имеют неуместный и оскорбительный характер, учитывая продолжающийся на Украине конфликт.

Поддерживая такие возражения, агентство заявило, что изображения женщин, показанные в рекламе, были созданы для того, чтобы возбудить читателей, а модели были одеты в облегающую одежду с глубоким вырезом.

«Мы посчитали, что фокус рекламы на украинских женщинах, одетых вышеупомянутым образом, а также ссылки на их одиночество подчеркивают их уязвимость и связывают это с их сексуальной привлекательностью», — говорится в сообщении.

Одна из платформ сразу удалила противоречивую рекламу, тогда как другие утверждали, что реклама не касалась конфликта на Украине, не была пристрастной, а также не вызывала антипатии к украинским женщинам или украинскому народу в целом. Однако было добавлено, что подобные объявления несовместимы с политикой отказа от рекламы проституции и торговли людьми, и они были удалены.

Напомним, что еще весной британские эксперты высказывали опасения, что прибывающие в Великобританию украинские беженки могут сделаться жертвами «секс-хищников» в ситуации, когда одинокие пожилые британцы предлагают в Интернете «спонсорство» молодым и отчаявшимся женщинам с Украины. Разработанную Лондоном программу размещения молодых украинок и детей не раз сравнивали с “Тиндером для секс-торговцев”.

Украинские беженки рассказывали, что подвергались преследованиям со стороны мужчин в Интернете после публикации в группах в соцсетях, посвященных поискам спонсора, который предоставил бы им кров. Политики и благотворительные групп призывали правительство Великобритании прикрыть «опасные лазейки» и принять надлежащие меры защиты, чтобы предотвратить эксплуатацию уязвимых беженцев, большую часть которых составляют женщины и дети.

Одна из британских благотворительных организаций сообщала, что мужчины преследовали молодых украинских женщин, которые размещали сообщения в соцсети в поисках информации об этой схеме помощи. Один «хозяин» утверждал, что он врач с «большим пустым домом», и предлагал жилье, еду, расходы и ежемесячное пособие взамен на «договоренности» — термин, часто используемый для обозначения сексуальной деятельности.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.