Home » Общество » Эксперт рассказала, какую дополнительную помощь смогут получить пенсионеры в августе

Эксперт рассказала, какую дополнительную помощь смогут получить пенсионеры в августе

Уже в этом августе российские пенсионеры смогут получить дополнительную помощь, помимо ежемесячной пенсионной выплаты. При этом услуга будет доступна даже жителям отдаленных районов, о чем сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву.

Фото: Геннадий Черкасов

Специалист рассказала, что пожилые граждане РФ, живущие далеко от медицинских учреждений, смогут пройти медицинское обследование. Киреева пояснила, что возможность обследоваться есть у каждого пенсионера ежегодно, однако помощь по нацпроекту дает возможность бесплатно вывозить пожилых людей на такие осмотры, если они проживают в отдаленных районах.

Киреева подчеркнула, что мобильные бригады, проводящие комплексное обследование здоровья пенсионеров, уже начали работу в 82 регионах России. По словам специалиста, если путь до медицинского учреждения не близкий, то пожилых граждан забирают из дома и отвозят до врачей. При этом пенсионный эксперт объяснила, что за один раз такие бригады могут забрать до семи человек из нескольких населенных пунктов.

Как заметила Киреева, транспорт, на котором пенсионеров доставляют на обследование, оборудован всем необходимым, в том числе на нем возможно перевозить граждан с инвалидностью. Пенсионный эксперт добавила, что пожилых россиян в поездке сопровождает фельдшер.

Кроме того, специалист уточнила, что в рамках обследования пенсионерам делают ЭКГ и флюорографию, а также проводят различные лабораторные исследования и другие необходимые манипуляции. В заключение Киреева отметила, что при необходимости врачи могут назначить пенсионеру нужный препарат и отправить на дополнительное обследование.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.