Home » Политика » Потроллили США: ДНР и ЛНР признала уже вторая ядерная держава

Потроллили США: ДНР и ЛНР признала уже вторая ядерная держава

Корейская Народная Демократическая Республика признала Донецкую и Луганскую Народные Республики. Документ о признании сегодня вручил представителю ДНР Ольге Макеевой посол КНДР в России Син Хон Чхоль. В скором времени ожидается также встреча и с послом ЛНР. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе и в экономической части. Мы узнали, насколько возможно такое сотрудничество, и какую реакцию можно ждать от Америки.

Фото: Telegram-канал «Типичный Донецк»

На этой недели в государственности и суверенитете ДНР произошло два важных шага. Вчера в Москве прошла церемония открытия посольства Донецкой Народной Республики, на котором были подняты флаги России и ДНР. В столице дипломатическое ведомство соседствует с посольствами Ирландии, Португалии и Японии, а также с представительством Красного Креста. Сегодня же общественность обсуждает еще одну новость – независимость ДНР признала Северная Корея. Страна, обладающая ядерной силой, геополитический противник Соединённых Штатов Америки.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, для республики признание — ещё одна победа. Признание будет «основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики», — отметил он в социальных сетях.

Ранее независимость народных республик признали Россия, Абхазия, Сирия и Южная Осетия. О том, какое значение сыграет это событие в геополитике, и как на него ответят США, «МК» рассказал известный политолог, заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

— Думаю, что это символический шаг, — говорит эксперт, — у Северной Кореи настолько испорчены отношения с Америкой, что она может признавать кого хочет, не обращая на неё внимания. Как сейчас говорят, «потроллить» Америку хотят. Для ЛДНР это ещё одно признание, демонстрация того, что республики признала не одна Россия и её ближайшие союзники. Экономическое сотрудничество тут вряд ли возможно, поскольку оно выстраивается на долгосрочные отношения, а ЛДНР взяли курс на интеграцию в Россию.

— Северная Корея, как никак, ядерная держава…

— Дело в том, что ЛДНР уже признала одна ядерная держава – Россия. Думаю, это не играет большой роли. КНДР не будет делиться ядерным оружием с народными республиками, это было бы странно. Вспомните, как признавали Абхазию и Южную Осетию. Их тогда даже признало такое малоизвестное государство, как Науру. Политически было важно, чтобы их признала не только Россия. А КНДР, между прочим, член ООН.

— Что в этой ситуации могут сделать США?

— При Трампе между США и КНДР были переговоры на высшем уровне. Трамп делал на это ставку, но в какой-то момент понял, что договориться не сможет. И ставок не сближение далее сделано не было, что и продолжается сейчас. Диалог между этими странами отсутствует. А Америка ничего не может сделать. Тут проблема ещё в Южной Корее, так как исторически это одна страна. Когда США начинают как-либо давить, Южная Корея начинает волноваться. Во-первых, там родственники, а, во-вторых, никто не хочет конфликта с ядерной страной.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.