Home » Происшествия » Убийца квартирной хозяйки организовал алиби по образцу доцента-расчленителя Соколова

Убийца квартирной хозяйки организовал алиби по образцу доцента-расчленителя Соколова

Заковыристое алиби попытался создать себе мужчина, в пьяном угаре забивший до смерти свою квартирную хозяйку. Он не только вступил в переписку с родственниками жертвы, но и специально организовал встречу с другом, чтобы тот выступил гарантом его невиновности.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», убийство было совершено 31 марта в СНТ «Борисовка» Мытищинского городского округа. 35-летний мужчина, снимавший у пожилой хозяйки дома комнату, в сильном подпитии ударил ее по лицу. Удар был такой силы, что женщина потеряла сознание. В себя она так и не пришла. Перепугавшись не на шутку, злодей сбросил тело в колодец прямо на участке. А потом стал старательно готовить почву для возможного визита полиции. Несколько дней он отвечал в телефоне жертвы на сообщения ее родственников от имени погибшей. На следующий день хитрец уговорил друга встретиться с ним, причем напоил приятеля так, что беседа затянулась аж на двое суток! Позднее мужчина отдельно просил  подтвердить алиби, если вдруг стражи порядка заинтересуются его местонахождением именно в эти дни. Напомним, примерно так же действовал печально знаменитый профессор Олег Соколов из Петербурга – застрелив аспирантку-любовницу и спрятав тело в шкафу, он устроил в квартире вечеринку.

Через пару недель злоумышленник все же сказал дочери погибшей хозяйки, что их мать ушла из дома и не вернулась. Пенсионерку объявили в розыск. Однако долго скрывать свой секрет убийца не смог. Во вторник он признался в содеянном и показал, где спрятано тело. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, по делу назначены судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, биологическая и молекулярно-генетическая экспертизы. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.