Home » Происшествия » Жительница Каширы обвинила хирурга в некомпетентности: прооперировал здоровую руку

Жительница Каширы обвинила хирурга в некомпетентности: прооперировал здоровую руку

В неоднозначной ситуации будут разбираться следователи Каширы. Местная жительница обратилась с заявлением на хирурга, который, по ее словам, прооперировал здоровую конечность. Между тем медик помог многим пациентам, за что в свое время его признавали лучшим в профессии.

Фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» пострадавшая Марина, боли в области правого плеча появились летом прошлого года. В августе пациентку госпитализировали с диагнозом "импиджмент-синдром правого плечевого сустава" – проще говоря, воспаление сухожилий.

Марину сначала лечили консервативными методами, в том числе уколами "блокады". Эффект продлился полтора месяца. Устав от постоянных болей, она решилась на операцию. Женщина сдала анализы и легла в больницу. В лечебном учреждении был лишь один врач, выполняющий такие операции. Несмотря на то что хирург был в отпуске, он прервал отдых на один день.

Пробуждение после операции пациентка вспоминает, как о кошмарном сне.

– Проснулась после наркоза и поняла, что у меня болит левая рука. Она никогда не болела, я удивилась. Спросила у медсестры, почему болит вторая рука, а она ответила, что ее оперировали. То есть вместо больной правой мне прооперировали здоровую левую, – рассказала Марина.

После операции женщина уже два раза лежала в больнице. Сейчас ее лечат консервативными методами.

Коллега оперирующего врача пояснила, что ситуация неоднозначна. По ее словам, Марину вел другой врач, который не проинструктировал хирурга должным образом.

– Прооперированная левая рука имела такие же изменения, как и правая, которую должны были оперировать, но болела меньше. Этому есть медицинские подтверждения. Лечащим врачом данной пациентки был другой доктор, и вся путаница произошла из-за некорректного ведения медицинской документации. До операции пациентку хирург увидеть не успел, так как оперировал еще одного пациента. Он увидел ее уже в наркозе, подготовленной анестезиологом, также введенным в заблуждение лечащим врачом.

Марина тем не менее обратилась в прокуратуру. Врач, проводивший операцию, временно отстранен от работы.

Отметим, что хирург в 2018 году признан лучшим травматологом-ортопедом по результатам конкурса.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.