Home » Общество » Омбудсмен Львова-Белова взяла под опеку мальчика из Мариуполя

Омбудсмен Львова-Белова взяла под опеку мальчика из Мариуполя

«МК» стали известны эксклюзивные подробности о новом воспитаннике в семье уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой. Омбудсмен взяла под под опеку 15-летнего Филиппа, который был эвакуирован российскими военными из Мариуполя в мае.

Фото: Соцсети

Как рассказала Львова-Белова, мама мальчика умерла 2017 году от онкологии и ребенок остался жить с отчимом. «Когда начались военные действия,  отчим просто выгнал 15-летнего подростка куда глаза глядят. Он как-то утром просто выдал ему пакет документов и сказал: «Ступай», —  пояснила омбудсмен. Подросток ушел, скитался, сумел добраться до своей крестной, которая и передала его российским военным.

В пресс-службе омбудсмена уточнили, что всего из подвалов Мариуполя в подмосковный пансионат был вывезен 31 подросток. Все они по разным причинам были брошены на произвол судьбы и долгое время провели без еды и воды, прячась в подвалах и разрушенных зданиях. Положение сирот осложнялось тем, что у некоторых из них нет вовсе никаких документов. Бумаги сгорели, утеряны или намеренно спрятаны родственниками.

«Из подвалов ребят привозили наши военные на БТР, они были помещены в больничные учреждения и на протяжении нескольких месяцев там находились», — говорит Львова-Белова. Будучи еще в Мариуполе, она лично встречалась с несколькими из этих ребят, и Филипп сразу ей запомнился, запал в душу. «Я сразу почувствовала, что этой мой ребенок».

Львова-Белова посоветовалась с мужем, и они решили взять Филиппа под опеку. До этого в семье омбудсмена было пятерых кровных детей,  четверо приемных и еще 13 недееспособных ребят под опекой. Филипп стал еще одним приемным сыном.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.