Home » Политика » Советник Трампа поддержал Россию, сознавшись в преступлении

Советник Трампа поддержал Россию, сознавшись в преступлении

Бывший советник президента Трампа по нацбезопасности Джон Болтон неожиданно выступил на стороне российской пропаганды и нанес болезненный удар по отечественному либеральному мировоззрению. Сознался в том, что США цинично совершают преступления, нарушая международное право.

Фото: ru.wikipedia.org

Как известно, взгляды российского либерала на окружающий мир предполагают сектантское поклонение Западу и антитезу (поскольку самостоятельно не существуют) ватникам. Например, такую: «Какая же глупость ваши утверждения, что Америка устраивает перевороты по всей планете». Ну или попроще: «Ага, конечно, это же Обама мочится в ваших подъездах». Но иногда кумиры сильно подводят своих адептов.

Джон Болтон в свежем интервью CNN, где обсуждался в том числе штурм Капитолия сторонниками Трампа, проговорился. Ведущий предположил, что для подготовки переворота «не нужно обладать блестящим умом». В ответ на это Болтон заявил следующее: «Как человек, помогавший с планированием государственных переворотов, — не здесь, но в других частях света, — я не согласен. Это требует большого количества работы». Конкретный пример он приводить не стал, но можно предположить, что лично у Болтона самый последний случай — Венесуэла, где американцы неудачно пытались сместить Мадуро и поставить Гуайдо.

Прокурору СССР (1935–1939) Вышинскому приписывают фразу: «Признание — царица доказательств». Ну, вот оно — чистосердечное. Готовили государственные перевороты в других странах.

Мария Захарова написала, что «это факт для международного расследования». Председатель комиссии ГД по расследованию иностранного вмешательства Василий Пискарев заявил, что слова Болтона расцениваются «как сообщение о преступлении». И добавил: «Они еще раз подтверждают информацию об участии американцев в свержении правительств… В том числе на Украине». Ну а что касается «Обамы в подъезде», то Пискарев напомнил — из 56 неправительственных организаций, признанных нежелательными в России, 25 имеют отношение к США, а остальные финансируются их союзниками.

Когда антитезу убирают, остается только сектантство. Пусть даже российская «пропаганда» права в своих обвинениях о госпереворотах. Есть мантра «это другое». США же свергают только плохие правительства. А это не вмешательство во внутренние дела других государств, это благо, а не преступление. Это другое.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.