Home » Политика » Военнослужащие ЛНР и ДНР рассказали про обстановку на фронте

Военнослужащие ЛНР и ДНР рассказали про обстановку на фронте

Силы ДНР и России зашли на окраины Северска, город находится под оперативным контролем. Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, все подступы к населённому пункту простреливаются. Похоже, именно вокруг этого этот донбасского города в ближайшие дни развернутся основные события.

Фото: dan-news.info

По словам Пушилина, видимые улучшения позиций на фронте отмечаются на северо-востоке республики. Северск перешёл практически под оперативное окружение, сказал он в эфире Первого канала. По его словам, это не котёл, тем не менее, все подступы простреливаются с наших позиций.

Ранее с таким же заявлением в эфире программы «Соловьев» выступил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, который сообщил, что бои уже идут на окраинах города. Днем ранее сообщалось, что союзные силы Российской Федерации и ЛНР зашли на окраины соседнего города Соледар. По мнению военного блогера Юрия Подоляки, линия обороны ВСУ в районе Северск — Соледар — Артемовск начинает трещать.

Военнослужащие 105-го стрелкового полка Народной милиции ДНР в своем Telegram-канале  объяснили стратегическое значение взятия Соледара. По мнению военнослужащих это будет означать, что трасса между Северском и Артёмовском (Бахмут) будет перерезана. У вооруженных формирований Украины останется три варианта: погибать, бежать или добровольно сложить оружие.

От Северска начнётся наступление в сторону агломерации Краматорск — Славянск с востока, отмечает автор поста. При этом, по его словам, на передовой у ВСУ «идёт постоянная ротация: обученные войска снимаются с линии боевого соприкосновения, а на их место заходят мобилизованные резервисты и силы украинской теробороны».

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в беседе с «МК» отметил ряд значимых успехов сил Народной милиции ЛНР на направлении населенного пункта Северск.

— Мы заняли стратегически важные высоты, — пояснил офицер. — Еще мы освободили близрасположенные мелкие населенные пункты. Однако говорить о том, что Северск находится в окружении пока преждевременно, поскольку у противника еще есть возможность подвоза боеприпасов и вывода оттуда личного состава, включая раненых и убитых.

— Что происходит в Северске на данный момент?

— По состоянию на 12:00 14 июля в районе этого населенного пункта продолжается плановая боевая работа. Также отмечается самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими и попытки добровольно сложить оружие. Еще один немаловажный фактор, который играет против бойцов ВСУ, это то, что данный населенный пункт находится в низине. Это крайне невыгодная позиция для украинских солдат, и для них было бы логично покинуть его. Однако украинское высшее военное руководство не считает нужным отдать подобный приказ. Они, как и ранее, не считаются с человеческими потерями и пренебрегают всеми законами военного ремесла в угоду политическим соображениям.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.