Home » Общество » Лукашенко в зеленой жилетке вывел на сцену меланхоличного сына Колю

Лукашенко в зеленой жилетке вывел на сцену меланхоличного сына Колю

Президент Белорусии Александр Лукашенко эмоционально выступил на открытии Международного фестиваля в Витебске. Начать речь ему удалось только с третьей попытки, поскольку его слова перебивали аплодисменты. На сцене Лукашенко сопровождал сын Николай.

Фото: Лилия Шарловская

«Я пока не заслужил таких оваций, но я буду стараться», — заметил Лукашенко, а затем пошутил: это называется «напросился».

«Люди приехали в Беларусь, невзирая на расстояния и, к сожалению, определённые преграды, — заявил Батька. — В современном безумном, ошалевшем мире с разделением людей по национальным и прочим признакам пусть наш фестиваль будет источником созидания и новых свершений».

Далее Лукашенко углубился в политику: «Мы не могли представить, что с политической карты исчезнет дружественная нам Югославия, постсоветское пространство погрузится в череду международных конфликтов, натовский блок расширится на восток, раскидав славян по разные стороны.

Восемь лет назад был нанесён удар в самое сердце славянского мира. Мы потеряли Украину задолго до начала специальной операции. Они сами отказались от славянской идентичности, и нам чудом удавалось привозить на эту сцену украинских артистов. Но на открытии «Славянского базара» звучал и будет звучать украинский язык. Братский украинский народ вернётся в свою семью.

Как ни стремится Запад отделить нас железными занавесом, к нам продолжают приезжать из Европы и других государств. И сегодня здесь, рядом с белорусами, впрочем как и всегда, настоящие друзья».

Фестиваль ведущие открыли все также на трёх языках: белорусском, русском и украинском. В концерте открытия принимала участие украинская певица Таисия Повалий.

Александр Лукашенко, опять же по традиции, приехал на открытие с сыном — Николай держался довольно сдержанно и даже меланхолически. Сам же Лукашенко в ходе просмотра концерта утеплился, надев зелёную жилетку, украшенную белорусском флагом.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.