Home » Происшествия » Поведение обвиняемого в убийстве сотрудницы микрофинансовой компании шокировало журналистов

Поведение обвиняемого в убийстве сотрудницы микрофинансовой компании шокировало журналистов

Кладовщик из Балашихи, обвиняемый в убийстве сотрудницы микрофинансовой компании отправится под арест на два месяца. Хамовнический суд столицы 15 июля поместил Дмитрия Перевозчикова в СИЗО до 11 сентября. Поведение преступника, который хладнокровно расстрелял в упор безоружную женщину, стало настоящим шоком для пришедших на процесс журналистов.

Фото: Кадр из видео

Перевозчиков, пожалуй, дал бы фору даже главному герою романа «Преступление и наказание». Если Родион Раскольников мучился и буквально изводил себя всю дорогу после убийства процентщицы, то современный его последователь был поразительно спокоен, будто попал не за решётку, а, например, в библиотеку. Сильнее всего его заботило отсутствие в камере очков для чтения.

В зал Хамовнического суда столицы обвиняемый в жестоком убийстве прошёл, не издав не единого звука. О чем бы не пытались расспросить его журналисты: не хочет ли извиниться перед родными жертвы? Почему убил? Раскаивается ли? Где достал пистолет? Увлекается ли нацистской символикой? — Дмитрий Перевозчиков не ответил ни на один вопрос.

Напомним, лайфхаками по сборке оружия и изображениями с запрещёнными символами эпохи нацистской Германии одна из страниц Перевозчикова в соцсетях забита под завязку. Однако что же побудило мужчину с высшим образованием в упор расстрелять безоружную работницу кредитной компании — жажда лёгких денег или философские терзания из серии «тварь я дрожащая или право имею?» — так и осталось загадкой.

Поразительно, но собственная судьба его будто и не волнует вовсе. Человек с ледяным взглядом и каменным выражением лица сидел в «клетке» и никак не отреагировал, даже когда следователь просил суд закрыть его в СИЗО до 11 сентября.

Сторона обвинения рассказала, что уже удалось накопать против Перевозчикова.

– В 2015-2016 годах на работе Перевозчиков нашёл 900 холостых патронов. Приобрёл пули, изготовил боевые патроны. Купил стартовый пистолет и переделал его в боевой, — рассказал следователь.

По мнению стороны обвинения, иных вариантов, кроме как отправить Перевозчикова за решётку, просто нет. Он совершил дерзкое убийство, может создать искусственные доказательства своей невиновности, уничтожить улики, скрыться от следствия и угрожать свидетелями, — считает следствие.

Реакция самого столичного «Раскольникова» оказалась поистине удивительной. Получив слово, Перевозчиков встал, громко выдохнул и совершенно спокойно заявил:

– У меня нет возражений по данному ходатайству, — сказал обвиняемый таким обыденным тоном, будто собственный арест он запланировал сильно заранее.

Не менее удивительной оказалась и позиция адвоката Натальи Веклич. Защитница тоже возражать против ареста своего клиента не стала.

Никаких медицинских противопоказаний к содержанию под стражей у Перевозчикова нет. Хотя уставшая от многочасового ожидания процесса пресса и предполагала обратное. Дело в том, что в районе полудня в суд внезапно нагрянула бригада «скорой помощи». Медики в сопровождении приставов проследовали в конвойное помещение, где содержатся обвиняемые перед судебными заседаниями.

Журналисты предположили, что врачи могли понадобиться именно Перевозчикову. Но нет — ничего во внешнем облике убийцы не намекало на дурное самочувствие. Железное здоровье обвиняемого подтвердила и сторона обвинения: по словам следователя, никаких медицинских препятствий для отправки Перевозчикова в СИЗО нет. С психикой у него, кстати, тоже явных проблем нет. Во всяком случае на заседании об этом не было сказано ни слова. Кстати, и судимостей у бывшего кладовщика тоже нет. 

Пока судья Марина Сырова в совещательной комнате решала судьбу фигуранта громкого дела, сам он тихо переговаривался с адвокатом. И тут новый сюрприз: главной заботой для Дмитрия Перевозчикова стала не линия защиты, а то, как адвокат или родственники смогут передать ему в изолятор очки для чтения.

Обвиняемого суд ожидаемо арестовал. В СИЗО Дмитрий Перевозчиков проведёт как минимум до 11 сентября. Никто из родственников погибшей на процесс не приехал.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.