Home » Общество » Соседей довел до суда дым сигарет с ментолом

Соседей довел до суда дым сигарет с ментолом

Скромную денежную сумму удалось взыскать московской семье с соседей за курение на балконе. Правда, суд признал лишь нанесение морального вреда.

Фото: unsplash

Как стало известно «МК», жильцы квартиры одного из домов на улице Кухмистерова обратились в Люблинский районный суд с иском против своих соседей, которые постоянно курили на свежем воздухе. При этом табачный дым задувало ветром в квартиру истцов. Заявители воспользовались услугами химиков, которые зафиксировали превышение в их жилище показателей содержания сероводорода и ацетальдегида — вредных веществ, входящих в состав табачного дыма.

Истцы пожелали возложить на соседей обязанность не курить на балконе, а также предъявили иск о возмещении морального вреда. Суд, однако, не счел доказанным ни нанесение вреда здоровью, ни нарушение санитарно-эпидемических правил.

Фемида признала нарушение прав на благоприятную среду проживания. С каждого из ответчиков в пользу каждого истца постановили взыскать по 3 тысячи рублей, а поскольку и тех, и других было по двое, то в общей сложности это составило 12 тысяч. Также суд отметил, что истцами избран неверный способ защиты: вместо того чтобы пытаться запретить курение, они могли бы потребовать от ответчиков оборудовать балкон таким образом, чтобы дым к соседям не проникал.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.