Home » Происшествия » Участника драки с гастарбайтерами в Тарасково подвело сердце

Участника драки с гастарбайтерами в Тарасково подвело сердце

Выяснились новые обстоятельства инцидента в подмосковной деревне Тарасково (Каширский городской округ). 41-летний Карен Тер-Хачатрян, участник конфликта с гастарбайтерами, скончался от сердечного приступа.

Карен Тер-Хачатрян Фото: Соцсети

Как рассказали друзья семьи, 41-летний Карен Тер-Хачатрян жил в Тарасково с женой и тремя детьми: старшему сыну 19 лет, младшему 14, и дочери 10 лет.

У главы семейства был свой бизнес: он торговал тротуарной плиткой. Со слов местных жителей, Карена многие знали в округе как порядочного мужчину и уважали его.

Конфликт начался 11 июля после того, как 14-летний сын Карена рассказал ему о потасовке с местными мигрантами из средней Азии. Подросток якобы шел в компании двух девушек, а гастарбайтеры двигались навстречу. Незнакомцы то ли что-то сказали дамам, то ли распустили руки, их кавалер заступился за них. После того как приезжие одержали верх, честь сына вышел отстаивать его отец.

Алина не видела самой драки, но, по рассказам близких Карена, его избили толпой вооруженные битами мигранты. После конфликта Карен вернулся домой, в квартиру на Комсомольскую улицу. Через несколько часов ему стало плохо с сердцем. Прибывшие медики, со слов родных, сделали Карену ЭКГ и уехали. Но состояние больного вновь ухудшилось, и он умер от инфаркта, однако на его теле были обнаружены последствия драки — синяки, ссадины и гематомы.

Весть о гибели Карена разлетелась по округе, и неравнодушные граждане стали собираться у его дома 12 июля. Не все пришли, чтобы только лишь принести соболезнования семье покойного. В соцсетях в местных сообщества люди массово стали жаловаться на общежитие мигрантов неподалеку и проблемы, связанные с ним.

Минувшей ночью в Тарасково было действительно неспокойно: туда съехались силовики со всей области. Как рассказал источник из спецслужб, несмотря на этническую составляющую, правоохранители быстро пришли к выводу, что конфликт имеет бытовую почву. Каких-либо записей с камер видеонаблюдения получить не представилось возможным, как и установить оппонентов Карена и его сына. Этим сейчас занимаются местные полицейские. Кроме того, будет назначена медицинская экспертиза: по нашим данным, погибший перенес при жизни шунтирование.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 УК «Хулиганство». Один из участников конфликта, 2001 года рождения,  задержан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины и условия возникновения конфликта, а также будет дана правовая оценка всем лицам, причастным к событию.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.