Home » Происшествия » Жители подмосковного таунхауса стали заложниками запертого на крыше мастифа

Жители подмосковного таунхауса стали заложниками запертого на крыше мастифа

Огромный тибетский мастиф по кличке Гамми охранял крышу жилого дома в подмосковной Фирсановке в полуживом состоянии. Хозяин часто оставлял питомца без еды и воды – жильцам пришлось сдать пса в питомник и обратиться в полицию.

Фото: Дмитрий Боленков.

Как удалось выяснить «МК», в мае 2020 года 39-летний Михаил вместе с супругой и двумя детьми (все имена изменены) приобрели квартиру в одном из небольших таунхаусов. Со временем новый жилец понял, что в хозяйстве местного ТСЖ далеко не все в порядке – дворовая территория не убиралась, мусор не вывозился, а зимой была полная беда с отоплением, поскольку котлы в бойлерной не ремонтировались.

Многие жители дома были не в восторге от руководства ТСЖ и выражали свое недовольство председателем Николаем. В итоге терпение обитателей дома закончилось, и в мае 2021 года новым председателем большинством голосов избрали Михаила, тем более, что подобным опытом он обладал.

При обходе владений Михаил обратил внимание, что выход на крышу закрыт. Как оказалось, сделано это было прошлым боссом. На крыше дома мужчина оборудовал зону отдыха, детскую игровую зону (он – многодетный отец), и никого туда не пускал. Чтобы ни у кого из жильцов не возникло желания взломать замок и попасть на крышу, он поселил там огромного пса породы тибетский мастиф по кличке Гамми.

Хозяин собаки часто уезжал из дому и мог отсутствовать неделю – все это время пес постоянно лаял и выл, чем мешал отдыхать не только жителям этого дома, но и жильцам близстоящих домов.

Николая много раз просили убрать собаку и освободить крышу, так как это необходимо для обслуживания здания. Мужчина вроде бы соглашался, но все оставалось по-прежнему. С крыши доносился неприятный запах, а от фекалий и прочего мусора забивались водостоки, что приводило к затоплению крыши, а, следовательно, начались протечки в квартиры. Никакие аргументы не действовали на хозяина пса, и терпение жильцов лопнуло: они поместили гневный пост в соцсетях.

На днях волонтеры, узнав о несчастной собаке, обратились к Михаилу как к председателю ТСЖ с просьбой показать им пса. Николая дома не оказалось, а ключа от кровли ни у кого не было.

Тогда жители приняли решение взломать замок, что и было сделано, но подойти к собаке волонтерам не удалось. Гамми, несмотря на свою истощенность, был очень агрессивным и бросался на людей. Пришлось вызывать специалиста, который с помощью лекарства погрузил собаку в сон, что дало возможность погрузить Гамми в машину и отвезти в питомник для лечения. Внешне пес выглядел плохо – весь исхудавший, в колтунах и обезвоженный. На крыше жильцы обнаружили огромное количество собачьих фекалий и костей.

Николай, узнав, что пса без его ведома поместили в питомник, сразу же написал заявление в полицию. Правда, повод он указал странный – собаку якобы убили, а с крыши похитили его вещи. В конце 2021 года Николай уже отдавал собаку в приют, но потом зачем-то вернул ее и снова поселил на крыше.

По факту обращений жильцов дома в полицию началась проверка, так же, как и по заявлению Николая.   

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.