Home » Происшествия » Футбольный судья умер после инфаркта на поле в Лужниках

Футбольный судья умер после инфаркта на поле в Лужниках

Бывший футбольный судья скончался в больнице после футбольного матча в Лужниках. Мужчине показалось, что у него заболел желудок – в то время как начинался обширный инфаркт.

Фото: new-rigachamp.ru.

64-летний Владимир Забанов, ранее трудившийся футбольным арбитром и обслуживающий турниры ветеранов и первенства регионов Московской области, 14 июля около 19.45 почувствовал себя плохо во время игры в футбол. В этот день он приехал в Лужники, где было арендовано одно из полей. Вместе с приятелями Владимир проводил матч в качестве футболиста. Уже через 15 минут после начала игры ему показалось, что у него заболел желудок. Покинув футбольное поле, он отправился в раздевалку, где у него были таблетки. Выпив лекарства, судья прилег на скамейку, чтобы переждать боль.

Когда время аренды поля закончилось, все футболисты вернулись в раздевалку и увидели Владимира в очень плачевном состоянии: мужчина был весь бледный и в поту. На помощь сразу позвали дежурного стадионного врача. Ему Забанов также рассказал про боли в желудке. Но при ЭКГ выяснилось, что причина боли совсем другая: обширный инфаркт. Фельдшер оказал неотложную помощь и вызвал «скорую», которая в срочном порядке госпитализировала больного в реанимацию. Врачи боролись за жизнь мужчины, но в 23.30 его сердце остановилось.

По факту смерти Владимира Забанова полицейские начали проверку, однако скорее всего мужчину можно было бы спасти, если бы он сразу сообщил о боли в груди, а не пролежал около часа в раздевалке.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.