Home » Общество » Минобрнауки предлагает отчислять непутевых студентов-целевиков

Минобрнауки предлагает отчислять непутевых студентов-целевиков

Принять меры к нерадивым студентам — целевикам, вплоть до отчисления, планирует Минобрнауки РФ. Ведомство предлагает внести некоторые дополнения в положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Photo by form PxHere

Согласно данному проекту, учебное заведение и организация-заказчик, посылающая сотрудников на обучение, вправе прописать в договоре требования к успеваемости целевиков по конкретным дисциплинам. Правда, решение о неисполнении требований к успеваемости может быть принято лишь после двух промежуточных аттестаций студента.

В договоре также предполагается прописать, что в случае неисполнения требований к успеваемости либо расторгается контракт со студентом, либо ему сокращается материальная поддержка. При этом если в договоре предусмотрено отчисление неуспевающего студента, то в нем же будет пункт, что заказчик обязуется оказать содействие студенту в повышении успеваемости — в том числе, осуществить оплату дополнительных образовательных услуг.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.