Home » Общество » Владелица девяти кошек странно попыталась доказать их чистоплотность: надела ошейник

Владелица девяти кошек странно попыталась доказать их чистоплотность: надела ошейник

Жительница Истры подала в суд на соседку, которая поселила в квартире целую стаю собак и кошек, но не оказывала им должного ухода. Животные постоянно лаяли и скреблись, а зловонный запах испражнений заставлял страдать соседей. Фемида обязала горе-владелицу удалить питомцев из дома.

Как удалось выяснить «МК», настоящая соседская война разыгралась в одной из инстринских многоэтажек. Жительница одной из квартир Мария Ивановна (все имена изменены – прим. Авт.) пожаловалась служителям Фемиды, что комната, в которой она спит и отдыхает, находится прямо под квартирой женщины, которая оказалась ярой любительницей домашних животных. По словам истицы, Зинаида Петровна дала приют в своей квартире 12 кошкам и трем собакам. И все бы ничего, но по каким-то причинам хозяйка не ухаживает за зверями. Она работает в ночную смену, и каждую ночь после ее ухода животные начинают шуметь, лаять и скрежетать. Эти звуки постоянно будят Марию Ивановну и не дают ей спокойно отдохнуть. Кроме того, по словам соседки снизу, из квартиры, напичканной кошками и собаками, исходит резкий запах отходов жизнедеятельности, который распространяется на весь подъезд и проникает в ее жилище. В течение трех лет жители подъезда писали коллективные заявления во всевозможные инстанции с просьбой удалить животных из помещения, но все безрезультатно.

Зинаида Петровна подтвердила, что в ее квартире проживает много кошек и собак, однако уточнила, что кошек не двенадцать, а девять. Всех животных она подобрала на улице, и все это время безуспешно пытается пристроить их в приют. Хозяйка заверила суд, что питомцы не мешают другим жителям, поскольку ведут себя тихо и не лают. Более того, перед уходом на ночную работу она даже надевает на собак ошейники «антилай». Причем, по словам Зинаиды Петровны, работу этих ошейников она сначала проверяет на себе. Так же владелица мини-зоопарка сообщила, что тщательно следит за состоянием своей квартиры, так что претензии жильцов не обоснованы.  

Чтобы рассудить соседок, по адресу отправили комиссию из управляющей компании. Проверка все расставила по местам. Едва открылась дверь квартиры Зинаиды Петровны, на лестничную клетку проник стойкий запах фекалий и мочи животных, этот же запах царил в самой квартире. Ревизоры зафиксировали, что в самой квартире полная антисанитария: ванная и прихожая полностью захламлены, пол на кухне застелен одноразовыми пеленками,  в разных местах разбросаны остатки корма.

Судья поддержала Марию Ивановну и вынесла решение запретить хозяйке питомцев содержать их в квартире. Теперь Зинаида Петровна обязана удалить животных из помещения в течение месяца.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.