Home » Экономика » Многодетные семьи смогут оплатить субсидией услуги риэлтора

Многодетные семьи смогут оплатить субсидией услуги риэлтора

Правила господдержки многодетных семей могут измениться в ближайшем будущем. Воспользоваться субсидией в 450 тысяч рублей для погашения ипотеки смогут те, у кого третий ребенок родится до конца 2023 года.

Фото: АГН «Москва»

Обновленные правила будут утверждены постановлением правительства. Проект документа уже подготовлен.

Речь идет о системе финансовой помощи, которую многодетные семьи могут получить при покупке жилья в кредит.

Максимальная сумма пока не изменится, сейчас она составляет 450 тысяч рублей. Однако сроки программы планируется продлить на год. Сейчас она рассчитана на родителей, у которых третий (или последующий) ребенок родился с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года. То есть, по обновленным правилам, программа будет действовать до конца 2023 года.  

Как подчеркивается в пояснительной записке, изменения также позволят полностью или частично погасить ипотечные долги при условии, что жилье поступает в собственность не только многодетной матери или отца, но и ребенка. Кроме того, планируется расширить список целей кредитного договора, который может быть покрыт средствами из программы господдержки. В него будет включена возможность оплатить за счет заемных денег услуг третьих лиц, связанных с организацией и проведением сделки по приобретению недвижимости. По планам разработчиков в будущем году на такую финансовую помощь многодетным семьям будет потрачено  69,8 млрд рублей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.