Home » Происшествия » По взрыву в Ногинске с 7 погибшими появились новые подозреваемые

По взрыву в Ногинске с 7 погибшими появились новые подозреваемые

Следственные органы вышли с ходатайством об избрании меры пресечения двоим подозреваемым во взрыве в подмосковном Ногинске. Напомним, в результате ЧП 8 сентября прошлого года погибли 7 человек, несколько десятков получили травмы.

Фото: 50.mchs.gov.ru.

Как сообщал ранее «МК», взрыв произошел рано утром в доме 9а по улице 28 июня. Ударной волной разрушило несколько квартир. Экспертиза показала, что взорвался газ. Следователи пришли к выводу, что в одной из квартиры произошла утечка газа, а в другой из-за неправильного функционирования системы вентиляции газ начал скапливаться. Это и привело к взрыву. Спустя неделю после трагедии обвинение по статье 238 часть 3 «в» (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) было предъявлено гендиректору ООО «Передвижная механизированная колонна-90» Ильдару Юнусову. Именно эта компания занималась обслуживанием коммуникаций в квартирах.

Теперь же, по нашим данным, обвинение по той же статье грозит директору управляющей компании «Веста» Сергею Седову. Дом находился на балансе этой УК, причем, сам Седов проживал по этому же адресу (он не пострадал в результате взрыва). Скорее всего, Седову инкриминируют, что он, как руководитель компании, не проследил за газовщиками и своими действиями невольно способствовал ЧП.

Как сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы, ГСУ СКР по Московской области вышло с ходатайством о помещении под домашний арест Седова и некоего Рычкова. Решение по этому вопросу отложено на завтра.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.