Home » Политика » Политолог Марков оценил увольнение Зеленским руководителей СБУ и Генпрокуратуры Украины

Политолог Марков оценил увольнение Зеленским руководителей СБУ и Генпрокуратуры Украины

17 июля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский отстранил от своих должностей генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова. Отмечается, что Баканов был снят со своей должности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Генеральный директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков считает, что причины, по которым были уволены руководители СБУ и украинской Генпрокуратуры, можно считать «отличной новостью».

Фото: Геннадий Черкасов

В своем телеграм-канале политолог отметил, что Зеленский объяснил увольнение Венедиктовой и Баканова тем, что в их ведомствах слишком много сотрудников перешло на сторону России. По словам Маркова, это отличная новость, хотя сам украинский президент назвал это госизменой.

Эксперт считает, что на самом деле служба «преступному марионеточному режиму» Зеленского представляет собой госизмену. А переход на сторону России, как заметил политолог, является патриотизмом.

По мнению специалиста, переход сотрудников СБУ и Генпрокуратуры Украины на сторону России можно считать возвращением на родину и героическим поступком. Марков заключил, что все военные и гражданские на Украине должны поступать точно так же.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.