Home » Политика » Политолог спрогнозировал продолжение кадровых перестановок на Украине

Политолог спрогнозировал продолжение кадровых перестановок на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский 17 июля отстранил от своих должностей главу СБУ Ивана Баканова и генпрокурора страны Ирину Венедиктову, что, по мнению генерального директора российского совета по международным делам, политолога Андрея Кортунова, могло произойти из-за меняющихся отношений политических сил внутри Украины. Более того, он полагает, что вскоре Зеленский может продолжить проводить кадровые перестановки. 

Фото: president.gov.ua

В беседе с «Лентой.ру» Кортунов отметил, что руководителей ведомств, как правило, увольняют из-за недовольства их работой или в том случае, когда в стране ситуация развивается далеко не так, как хотелось бы. По словам эксперта, это отражает растущие сложности в управлении страной, находящейся в непростом положении.

Политолог считает, что разовые замены происходят в силу того, что ожидания руководства не удовлетворяются в полной мере. По мнению Кортунова, новые руководители в перспективе могут использовать какие-то другие методы.

Тем не менее эксперт заметил, что Зеленскому будет непросто найти подходящую замену на освобождающиеся посты. Политолог объяснил, что руководители выбирают кандидатов по принципу профессиональной компетенции далеко не всегда, поскольку главным критерием часто становится политическая лояльность или знание тех или иных людей. По словам Кортунова, проблема кадров есть в любой стране, и Украина – не исключение, а нынешняя ситуация предъявляет к кадрам особые требования из-за того, насколько она стрессовая.

Специалист считает, что вероятность кадровых перестановок на Украине будет зависеть от многих обстоятельств, в частности, от дальнейшего развития конфликта в стране. Кортунов заметил, что ходят слухи о разногласиях между Зеленским и руководством ВСУ. По словам политолога, проверить обоснованность этих слухов трудно, но кадровые перестановки, вероятно, еще будут иметь место.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.