Home » Общество » Россиянин из США раскрыл, как спецоперация изменила отношения с американцами

Россиянин из США раскрыл, как спецоперация изменила отношения с американцами

После начала спецоперации РФ на территории Украины начали появляться разного рода заявления о том, что россияне, живущие в других странах, сталкивались с травлей по отношению к ним. Однако россиянин Максим Тимохин, живущий в США с 2021 года, рассказал, что после 24 февраля американцы с большим любопытством стали расспрашивать его о происходящем, а с дискриминацией он не сталкивался.

Фото: pixabay.com

В беседе с NEWS.ru Тимохин отметил, что после начала спецоперации американцы начали интересоваться у него о том, из какого он города, где живут его близкие, в безопасности ли они, собираются ли они оставаться на родине или уезжать, а также у него спрашивали, не будет ли у него проблем в США, летают ли вообще в Россию самолеты и о том, что Тимохин планирует делать.

По словам россиянина, он получил много поддержки и предложений о помощи от жителей США. Он объясняет это тем, что в трудные времена человеческие отношения выходят на первый план, а дискриминации или негатива в свою сторону он не замечал. Тем не менее Тимохин подчеркнул, что нельзя судить обо всех американцах по одному его рассказу.

Собеседник издания пояснил, что в США живут люди с разными идеологиями, конфессиями и взглядами, а некоторые из них и вовсе не имеют представления о происходящем в стране и мире, поскольку узнают новости лишь из телевизора. Впрочем, Тимохин уточнил, что есть и те, кто активно интересуются геополитическими вопросами, изучая как американские, так и российские источники.

Россиянин также добавил, что в первые месяцы спецоперации американцы обсуждали с ним и между собой вопрос Украины, но ближе к лету интерес упал, и жители США предпочли сконцентрироваться на проблемах собственной страны. По словам Тимохина, в феврале – марте ему задавали «десятки вопросов», но ажиотаж уже утих, и жизнь постепенно возвращается к тому, что было зимой, только продолжают расти цены на бензин. В заключение россиянин выразил надежду на скорое разрешение конфликта.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.