Home » Происшествия » Семилетний мальчик погиб после возгорания морозильника

Семилетний мальчик погиб после возгорания морозильника

Стали известны подробности пожара в частном доме в деревне Старо Дмитровского городского округа Подмосковья, в котором погиб 7-летний мальчик. Загорелась морозильная камера, до этого хранившаяся на улице под открытым небом.

Как удалось выяснить «МК», 18 июля около 2.00 мать ребенка, 31-летняя жительница Челябинска Елена (все имена изменены) проснулась от лая собак и сразу почувствовала сильный запах гари. К слову, в конце мая Елена вместе с сынишкой приехала в гости к своей подруге Ирине, хозяйке этого участка, и поселилась в гостевом доме. Ирина, ветеринар по профессии, занимается разведением собак.

Елена позвонила хозяйке Ирине, которая ночевала в другом доме. Вместе они обнаружили причину задымления – загорелась морозильная камера, которая стояла рядом с лестницей, ведущей на второй этаж, где спал мальчик.

Позвонив пожарным, женщины начали тушить пламя своими силами, но у них мало что получалось — огонь быстро распространялся. Они кричали и звали мальчика, но он не откликался. Пробраться на второй этаж женщины не могли – огонь охватил лестницу. Когда пожарные потушили возгорание, то на втором этаже обнаружили безжизненное тело ребенка, который лежал на полу возле кровати.

Причиной пожара, скорее всего, стало замыкание в морозильной камере. Женщины рассказали, что занесли холодильник в дом только три дня назад, а до этого он длительное время хранился на улице под открытым небом, накрытый полиэтиленом.

После трагедии хозяйка дома попросила правоохранителей оценить действия пожарных. Женщине не понравилось, что, по ее мнению, огнеборцы долго ехали (около 30 минут), приехали не экипированные (стали одевать костюмы только по приезду). Также они подъехали не с той стороны, где было бы удобнее приступать к тушению.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.