Home » Общество » Шахматист Карякин объяснил, почему Россия делает «правильные шаги» на Донбассе

Шахматист Карякин объяснил, почему Россия делает «правильные шаги» на Донбассе

Гроссмейстер Сергей Карякин родился в Крыму, где жил долгое время, а также он три года успел пожить в городе Краматорск Донецкой области, поэтому шахматист не понаслышке знает, какие люди населяют эти регионы. Шахматист убежден, что Россия осуществляет «правильные шаги», поскольку на Донбассе и в Крыму живут русские люди, а Украина делает «безумные вещи».

Фото: Геннадий Черкасов

В интервью ТАСС Карякин рассказал, что в то время, когда он жил в Краматорске, он ни разу за три года не слышал украинскую речь. Гроссмейстер подчеркнул, что там живут русские люди, как и в любом другом регионе России, и менталитет там на 100% российский. По его словам, так во всей Донецкой области.

Шахматист понимает, что люди, живущие там, должны ассоциировать себя именно с Россией, а не Украиной. Карякин заметил, что Украина в настоящий момент делает «какие-то безумные вещи», а военные действия страны направлены против ее же народа. Впрочем, гроссмейстер напомнил, что все это началось еще во время первого Майдана в 2004 году, когда на Украине прошел третий, незаконный и неконституционный тур выборов.

Кроме того, Карякин вспомнил, что второй Майдан случился в конце 2013 года спустя несколько дней после того, как он выиграл шахматный турнир в Киеве. По словам шахматиста, к этому все шло и готовилось.

Гроссмейстер с сожалением отмечает, что Янукович был очень слабым президентом, который не смог постоять за свою страну и допустил ее развал. После этого, как заметил Карякин, страна «полетела в пропасть», а Зеленский ничем не лучше и даже хуже Порошенко. Шахматист добавил, что полный развал произошел как среди власти, так и среди умов людей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.