Home » Политика » Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 19 июля

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 19 июля

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что натовские наводчики РСЗО, судя по всему, руководят украинскими военными «на земле». По его словам, Европе следовало бы осознать, какими последствиями это чревато. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал разместить в горах республики ПВО. Лучше всего, в Шалинском районе, на месте танковой части. Киев опроверг увольнение главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирины Венедиктовой. Пока их просто отстранили на время расследования. Известно, что под угрозой увольнения из-за плохой работы находятся 28 сотрудников службы. Совет Евросоюза выделит Украине военную помощь на дополнительные 500 млн евро. Спикер МИД РФ Мария Захарова припомнила, каким позором закончилась для министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс попытка «осадить» Лаврова. ВСУ нанесли удар по Новой Каховке в тот момент, когда на ее территории находился с визитом первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

Фото: Global Look Press

07:44 Взрыв в драматическом театре в Мариуполе произошел внутри здания. Утверждения о российском авиаударе являются фейком.

07:33 Киевским властям нужно забыть о регионе и оставить фантазии насчет его возвращения. Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион готовится к референдуму по вхождению в состав РФ.

06:52 Представителям России, Турции, Украины и ООН на переговорах, посвященных зерновому вопросу удалось достигнуть определенных успехов. Обсуждаются технические моменты.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.