Home » Общество » «Зря Руслана Писанка резко похудела»: Лев Новоженов вспомнил умершую коллегу

«Зря Руслана Писанка резко похудела»: Лев Новоженов вспомнил умершую коллегу

Украинская актриса и телеведущая, хорошо известная российским зрителям — Руслана Писанка — скончалась в 56 лет от тяжелой болезни. Очевидно, речь идет об онкологии. Телеведущий, публицист и писатель Лев Новоженов прокомментировал «МК» смерть Русланы, с которой они когда-то сотрудничали.

Фото: Михаил Ковалев

— Очень жаль. Молодая, 56 лет. Мы с ней вместе делали передачу «Страна советов» в 2003-2004 годах. Сейчас везде пишут, что она работала с Владимиром Зеленским, вела с ним что-то, и моя фамилия скромно не указывается. Но я с ней работал до Зеленского, задолго до него.

Очень симпатичная, живая, смешная… Характерной деталью одежды Русланы была жилетка.

Эту дневную передачу житейских советов я придумал. Помню, я ее уговаривал что-нибудь сказать по украински. Она наотрез отказывалась!

— Просто в разговоре что-то произнести или в эфире?

— В эфире. Мне очень хотелось, чтобы она свою русскую речь перемежала с украинской мовой. Это была бы красивая деталь.

— Что было дальше?

— Потом меня сменил Валерий Меладзе.

Руслана прославилась тем, что, кроме всего прочего, была ведущей программы погоды на телеканале «Интер». А еще съемками в эпизодической сцене в знаменитом фильме «Огнем и мечом» по Сенкевичу. Сцена была почти порнографическая. Также она получила премию имени Александра Довженко за роль в киноленте «Москаль-чародей» (по пьесе классика украинской литературы Ивана Котляревского). Самое забавное здесь этот «москаль».

— Какой вы ее запомнили?

— Ей очень шла ее полнота. Не знаю, зачем похудела, пишут, что она боролась с весом, похудела на 40 килограммов. Я думаю, вместе с сорока килограммами она потеряла большую долю своего обаяния. И я сразу подумал, что это для здоровья не очень хорошо.

— После завершения съемок вы больше не контактировали?

— Она не очень шла на общение. Не знаю, в чем причина, может, в моей персоне, но Руслана держала дистанцию…

Руслана Писанка умерла 19 июля 2022 года в одной из клиник ФРГ. Все усилия по ее спасению, предпринятые немецкими врачами, оказались тщетны.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.