Home » Общество » Под юбкой Брэда Питта обнаружились крепкие традиции

Под юбкой Брэда Питта обнаружились крепкие традиции

Дефиле Брэда Питта в юбке на кинопремьере в Берлине стало куда обсуждаемым событием, чем фильм, который актер представлял. И дело даже не столько в юбке, сколько в том, что от актера подобного мало кто ожидал. Тем не менее, юбка случилась, и глупо отрицать, что она мистеру Питту очень идет.

Фото: Global Look Press

К легкой гендерной неразберихе, что творится в последнее время на подиумах и красных ковровых дорожках относятся по-разному. Есть Эдгард Запашный и ему подобные, кто считает остроумными замечания в духе «был мужик и нет мужика». Есть те, кто уверен, что современные мужчины именно так и должны одеваться. Немало людей, неравнодушных к моде, полагают, будто звезды и дизайнеры имеют полное право вести себя как угодно в желании развлечь публику.

Сам выход Питта все персоны, разбирающиеся в сочетаниях цвета и пропорций, оценили совсем неплохо. Пиджак, юбка, армейские ботинки и татуировки вряд ли вызвали у людей здравомыслящих какие-то опасения по поводу яркой мужской харизмы актера. Другое дело, что прежде мистер Питт не заигрывал с модой с таким азартом. Большая часть его появления на разных мероприятиях ничем особенным не удивляла. Смокинги, породистый casual и никаких вольностей. И вот пожалуйста.

Не исключено, что желание кинозвезды присоединиться к яркой компании коллег, решивших, что иногда юбка прикольнее брюк, во многом продиктовано жуткой жарой. Но если у спонтанного решения был стилист, то он отлично справился с задачей.

Юбка и мужской гардероб не являются врагами на протяжении столетий. Есть масса древних гравюр, на которых изображены харизматичные туземцы в юбках. Наконец, есть легендарный шотландский килт, давно ставший чем-то вроде иконы стиля.

Именно вариации на тему килта стали в 1984 году поводом для скандала вокруг коллекции Жана-Поля Готье. Весьма типичное для дизайнера желание вышибить стул из-под задницы обывателя вдохновило его на весьма игривые версии шотландского национального костюма. Юбки Готье были сделаны из нетипичных для килта материалов и скомпонованы весьма неформально.

После дефиле в тогда еще не очень политкорректном медиа-пространстве поднялся шум по поводу, что мужики уже больше не мужики. На что сам дизайнер иронично заметил: «Юбка не делает вас менее мужественным, потому что мужественность идет изнутри».

С тех пор юбки регулярно появлялись на показах как именитых модных домов, так и в лукбуках демократичных марок. Звездные джентльмены тоже не стеснялись выгуливать юбки в самых разных ситуациях. Почти все мировые стилисты сходятся в том, что юбочных трендов для мужчин ровно два.

Первый: вы носите килт в разных вариациях. Здесь, наверное, имеет смысл обратить внимание на Джерарда Батлера. Знаменитый актер как-то отметил, что умение разбираться в юбках наверное передалось ему вместе с шотландскими корнями. Но в версии Джерарда килт — не обязательно клетчатая классика. Иногда он выбирает кожаные варианты, что, по мнению многих, очень секси.

Второй: вас вдохновляет женская одежда. Именно такие варианты выбирает актер Билли Портер, рэпер и сын Уилла Смита Джейден Смит и экстравагантный стилист и телеведущий Джонатан Ван Несс. В их исполнении юбочные дефиле приобретают куда более скандальный и революционный с точки зрения гендера характер.

В России и странах бывшего СССР юбка не самый очевидный выбор для мужчины, но иногда местные звезды тоже радуют своим расслабленным отношением к гардеробу. Роман Ягупов из очень популярной в России молдавской группы Zdob Si Zdub выступал в килте. Шура из «Би-2» иногда примерял на концертах черную юбку дизайна Маши Цигаль.

Тревожным летом 2022 года Брэд Питт снова сделал мужскую юбку поводом для восторгов и иронии разной степени остроумности. Радует, что даже в России по этому поводу появляются отклики в духе: «Какие ноги скрывал!»

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.