Home » Политика » В Николаеве объявили награду за «русских наводчиков», как на Диком Западе

В Николаеве объявили награду за «русских наводчиков», как на Диком Западе

Жителям украинского города Николаев грозит опасность. Председатель Николаевской ОГА Виталий Ким заявил: планируется закрыть город и провести в нём зачистки от неугодных для власти людей, то есть тех, кто поддерживает Россию. Их будут выявлять во время поквартирного обхода сотрудники силовых структур, а в самом городе введут комендантский час. Процедуры эту сам Ким назвал «Ловлей коллаборантов». За каждого «предателя» или корректировщика огня он даже готов платить в иностранной валюте.

Фото: en.wikipedia.org

После обстрела Антоновского моста в Херсонской области, по которому было выпущено более десяти ракет HIMARS, простые жители в Николаеве очень напуганы возможным ответом со стороны ВС РФ. В самом городе постоянно звучит воздушная тревога, есть проблемы с водой и электричеством, но решать эти проблемы власть не торопится.

На фоне этого активировался глава области Виталий Ким. В моменты накала ситуации он всегда подливал масло в огонь. Например, в апреле Ким призвал горожан идти в рукопашную против российской военной техники, а также выстраивать в городе баррикады вокруг «правительственного квартала» – для защиты чиновников.

Теперь же глава Николаевской ОГА маниакально озабочен поисками врагов и предателей, которые, по его мнению, скрываются среди жителей города. За поимку так называемых наводчиков он готов платить по 100 долларов США.

Фото: en.wikipedia.org

«Вчера было задержание одного не очень здорового мужчины, – рассказал Ким в своём очередном видеообращении, – он собирался поступать в войска ЛДНР, как только они сюда зайдут. Нашли его через анонимный телеграм-канал. Что россияне говорят — все анонимно и безопасно, вы давайте нам данные, вам ничего не будет, это неправда. Парень сейчас поедет на 9 лет в тюрьму. 

В самом же городе местное население вовсю терроризируют подразделения территориальной обороны. «В Николаеве на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов (Богоявленский пр. и ул. Мореходная) боевики территориальной обороны оборудовали опорные пункты. При этом местным жителям запрещено покидать свои квартиры, а все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», – сообщает Telegram-канал Министерства Обороны.

О том, какое значение имеет такая политика в масштабе страны, «МК» рассказал политолог Сергей Марков.

«Моё мнение может показаться неожиданным, но всё это очень хорошо для Кима и для киевского режима. Это всё усиление политических репрессий, формирование тоталитарного общества.

История ХХ века показывает, что тоталитарное общество выигрывает в военных конфликтах у открытых и демократических. На Украине такое общество искусственно формируется военными политтехнологами США.

Яркий пример — ситуация на украинском ТВ. На наших телеканалах постоянно были эксперты, представляющие киевскую точку зрения, на Украине же — ни разу не было человека, представляющего точку зрения Москвы. К тому же это террор против несогласных. На Украине сейчас тысячи политических заключенных. Сформирована явная тоталитарная система. Они прекрасно знают, что в конфликтах выигрывают тоталитарные государства. Поэтому для них это решение очень выгодно. Нынешние военные действия показывают, что украинская армия оказалась сильнее, чем думали аналитики до начала конфликта. Потому что эта армия тоталитарного общества».

– А что же делать в такой ситуации простым жителям Николаева?

– Бежать. Потому Виталий Ким город и закрывает, что разумные люди хотят покинуть его. Но он им указал судьбу — умереть за интересы США и киевского режима.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.