Home » Экономика » Аналитик призвал Собчак обращаться с советами к Байдену вместо Набиуллиной

Аналитик призвал Собчак обращаться с советами к Байдену вместо Набиуллиной

На днях телеведущая и блогер Ксения Собчак обратилась к председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной, попросив ее снять лимиты на долларовые переводы. Она объяснила это тем, что в России большие комиссии на хранение валюты, а переводить ее за границу нельзя даже в дружественные страны. Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев считает, что Собчак стоит обращаться со своими запросами сразу к президенту США Джо Байдену или канцлеру ФРГ Олафу Шольцу.

Фото: Global Look Press

В беседе с NEWS.ru Разуваев отметил, что Эльвире Набиуллиной не требуются чьи-либо советы, особенно от телеведущих. Кроме того, экономист подчеркнул, что хранить деньги в валюте потенциального противника никогда не было хорошей идеей.

Эксперт считает, что если у Собчак «абсолютно колониальное мышление», и она все измеряет в долларах, то границы открыты. Впрочем, специалист выразил сомнение, что таланты Собчак оценят на Западе, тем более в денежном эквиваленте. Разуваев полагает, что блогер ноет именно из-за этого.

К тому же, по словам эксперта, обращение телеведущей к председателю Центробанка не совсем понятно. Разуваев убежден, что Собчак стоило бы напрямую обратиться к американскому президенту Джо Байдену или немецкому канцлеру Олафу Шольцу, чтобы раз и навсегда решить вопрос с ограничениями. В заключение аналитик иронизировал, что блогеру могли бы дать за это Нобелевскую премию мира.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.