Home » Происшествия » Члены жестокой Шараповской банды получили пожизненный срок за серию убийств

Члены жестокой Шараповской банды получили пожизненный срок за серию убийств

Членов так называемой Шараповской преступной группировки, на совести которых несколько убийств предпринимателей, совершенные в Москве в нулевые годы, приговорил сегодня к внушительным срокам Мосгорсуд.

Фото: Леонид Смирнов

Как передал репортер «МК» из зала суда, четверо участников банды признаны виновными в двух убийствах в Москве в 2007 году и одном покушении на убийство в 2013 году, которое не удалось по не зависящим от них обстоятельствам.

ОПГ «Шараповская» была образована в дагестанском Каспийске. Руководящую роль из всех четверых, играл Рабадан Магомедвалиев, предприниматель и директор ООО «Союзмрамор». Именно он отдавал приказы убрать неугодных партнеров.

Так, в ночь на 15 апреля 2007 года на улице Пырьева по его заданию Юсуп Ахмедутдинов и Шамсутдин Мухтаров убили предпринимателя Курбанова, у которого возникли бизнес-разборки с Магомедвалиевым.

Фото: Леонид Смирнов

Другой жертвой стал юрист Исмаилов, отказавшийся действовать в интересах Магомедвалиева. Днем 9 ноября 2007 года они смертельно ранили Исмаилова во дворе его дома на улице Наметкина. Оба раза заказ выполнял Ахмедутдинов. Мухтаров следил за жертвами, четвертый же подсудимый, Шамсутдин Джамалутдинов, играл роль посредника и отвечал за оружие и деньги

Третье убийство было запланировано в мае 2013 года. На сей раз потерпевший Эрбагиев остался жив, хотя и получил тяжелейшие огнестрельные ранения.

Уже после ареста у банды изъяли внушительный арсенал, в том числе пулеметы и гранатомет. Действия всех были квалифицированы как убийство по найму двух лиц, сопряженные с бандитизмом.

В итоге Магомедвалиева приговорили к 24 годам заключения, из них первые 10 в тюрьме, остальные на строгом режиме и еще полтора года ограничения свободы. Также он выплатит штраф — 500 тысяч рублей. Джамалутдинову придется провести за решеткой 22 года, из них пять в тюрьме, остальные на строгом, плюс полтора года ограничения. Штраф 600 тысяч рублей.

Мухтарова и Ахмедутдинова приговорили к пожизненному лишению свободы и штрафу по 900 тысяч.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.