Home » Политика » Кедми назвал единственный способ остановить обстрелы России со стороны Украины

Кедми назвал единственный способ остановить обстрелы России со стороны Украины

Территории РФ, которые находятся в непосредственной близости от границы с Украиной, уже неоднократно подвергались атакам со стороны ВСУ. Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми убежден, что прекратить это можно лишь одним способом.

Фото: Министерство обороны РФ

В беседе с «Военным делом» Кедми объяснил, что остановить обстрелы российских приграничных территорий со стороны ВСУ возможно лишь путем освобождения тех территорий, на которых могут быть расположены орудия или ракеты с радиусом действия, доходящим за границу России.

Специалист считает, что до тех пор, пока они не окажутся освобождены, с них могут быть выпущены ракеты или артиллерийские снаряды в сторону России, а это значит они представляют собой потенциальную угрозу.

По словам Кедми, дальность ракет, которыми пользуются ВСУ, а именно американских ракет ATACMS, составляет 300 километров. Таким образом, как заметил специалист, для ликвидации данной угрозы ВС РФ должны освободить все украинские территории на глубину не меньше 350 километров.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.